Фосфат пищевой для вареных и копченых колбас.
Не стоит бояться фосфатов, это не удобрение и не яд. Именно фосфаты помогут нам создать текстуру продукта, сохранить в нем влагу и увеличить его объем на выходе.
Как используют фосфаты для приготовления колбас?
Фосфат пищевой стоит вводить от 3 до 5 грамм для вареных колбас, сарделек, сосисок.
От 2 до трех грамм стоит вводить в копченые колбасы.
И там и там граммы указаны на один килограмм.
Что же еще полезного даст нам применение фосфатов пищевых для колбас?
При хранении не станут выделяться капли, а так же вкус, нежность, цвет. В общем, все как мы любим.
Когда вводить фосфаты при приготовлении колбасы?
Конечно же, в самом начале в фарш следом за нитритной солью. Добавлять фосфаты стоит, только если они предусмотрены рецептурой. Например, сосиски, сардельки или варенку по ГОСТу вам не приготовить без фосфатов.
Какой срок годности у порошка?
Вы можете хранить фосфаты 24 месяца.
Где купить пищевые фосфаты для колбас в Минске?
Фосфат пищевой для колбас можно купить в нашем интернет магазине solim.by мы доставляем продукцию во все города Беларуси. Естественно вы можете купить фосфаты и другие ингредиенты у нас в Минске. Ждем вас, на сайте солим бай. Кстати не забудь заглянуть в раздел Акции! Ведь там всегда много интересного!