Все Категории
Популярные Товары
Каталог
Аскорбат натрия (Е 301) для колбас – это
Антиокислитель пищевых продуктов. Химическое название натрий аскорбиновокислый, а также может называться аскорбинат натрия.
Аскорбат натрия – это натриевая соль аскорбиновой кислоты.
Как получают аскорбат натрия: путем реакции нейтрализации кислоты каустической соды с последующей его сушкой.
Как выгляди: кристаллический порошок белого цвета, запах отсутствует, кислый на вкус, может постепенно темнеть на свету.
Данную пищевую добавку используют копченых и вареных, сыровяленных изделий.
Аскорбат натрия не заменяет нитрит натрия в изготовлении колбас.
Аскорбат натрия:
– используют как эффективный фиксатор окраски, усиливает красный цвет
– также регулирует показатель кислотности
– способен нейтрализовать токсичное действие нитратов, снижает дозу опасного консерванта
– в продуктах с повышенным содержания жира при добавлении аскорбата натрия происходит задерживание окислительных процессов. Это позволяет предотвратить порчу продукта и увеличивает срок их хранения. Выступает как антиокислитель для жиров.
Норма внесения аскорбата натрия:
Аскорбат натрия достаточно вносить в количестве 0,5 грамм на 1 кг сырья. Рассол – 0,5 грамм на 1 кг мясного сырья.
Вносят аскорбат натрия вместе с сухими компонентами.
В продаже у нас аскорбат натрия идет по 100 гр.
Как хранить аскорбат натрия:
Срок годности в течении 24 месяцев, хранение при температуре не выше 20°C, относительная влажность воздуха не более 75%.
Где купить аскорбат натрия
Купить аскорбат натрия можно у нас в магазине по адресу г. Минск ТЦ Силуэт или в интернет – магазине Solim.by. Здесь есть все для приготовления колбас дома.