Все Категории

Популярные Товары

Каталог

Аскорбат натрия (Е 301) для колбас – это

Антиокислитель пищевых продуктов. Химическое название натрий аскорбиновокислый, а также может называться аскорбинат натрия.

Аскорбат натрия – это натриевая соль аскорбиновой кислоты.

Как получают аскорбат натрия: путем реакции нейтрализации кислоты каустической соды с последующей его сушкой.
Как выгляди: кристаллический порошок белого цвета, запах отсутствует, кислый на вкус, может постепенно темнеть на свету.

Данную пищевую добавку используют копченых и вареных, сыровяленных изделий.

Аскорбат натрия не заменяет нитрит натрия в изготовлении колбас.

Аскорбат натрия:

– используют как эффективный фиксатор окраски, усиливает красный цвет

– также регулирует показатель кислотности

– способен нейтрализовать токсичное действие нитратов, снижает дозу опасного консерванта
 – в продуктах с повышенным содержания жира при добавлении аскорбата натрия происходит задерживание окислительных процессов. Это позволяет предотвратить порчу продукта и увеличивает срок их хранения. Выступает как антиокислитель для жиров.

Норма внесения аскорбата натрия:

Аскорбат натрия достаточно вносить в количестве 0,5 грамм на 1 кг сырья. Рассол – 0,5 грамм на 1 кг мясного сырья.

Вносят аскорбат натрия вместе с сухими компонентами.

В продаже у нас аскорбат натрия идет по 100 гр.

Как хранить аскорбат натрия:

Срок годности в течении 24 месяцев, хранение при температуре не выше 20°C, относительная влажность воздуха не более 75%.

Где купить аскорбат натрия

Купить аскорбат натрия можно у нас в магазине по адресу г. Минск ТЦ Силуэт или в интернет – магазине Solim.by. Здесь есть все для приготовления колбас дома.