gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

рецепт вяленой бораньей ноги в домашних условиях

Вяленая баранья нога.

 

Для приготовления  необходимо:

1) Баранья нога – 1 шт (около 2,5 кг)

2) Соль крупная – 2 кг

3) Соль нитритная – 500 гр

 

Способ приготовления:

 

1. Смешать обычную соль и нитритную. На широкий противень выложить слой соли примерно около 7 мм, на соль положить баранью ногу, остатки соли собрать вокруг ноги и плотно прижать. Баранья нога должна быть полностью покрыта плотным слоем соли, если соли не хватило, добавьте ещё. Поставить в холодильник на неделю.

2. Каждый день проверять, что бы в холодильнике была низкая влажность, а соль не становилась слишком мокрой или жёлтой, в таких случаях соль эту заменять на новую.

3. Через неделю достаём её из холодильника, сначала рукой снимаем соль, потом промываем её хорошенько проточной водой и обсушиваем. После этих процедур подвешиваем в холодильник минимум на 2,5 недели. Все это время следим что бы влажность в холодильнике не была высокой.

4. Через 2,5 недели уже можно начинать кушать.

 

Приятного аппетита!

gallery/maxresdefault (4)