Click to order
Cart
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Payment method
Рецепт

ВЯЛЕНОЙ БОРАНЬЕЙ НОГИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Вяленая баранья нога.



Для приготовления необходимо:

1) Баранья нога – 1 шт (около 2,5 кг)

2) Соль крупная – 2 кг

3) Соль нитритная – 500 гр



Способ приготовления:



1. Смешать обычную соль и нитритную. На широкий противень выложить слой соли примерно около 7 мм, на соль положить баранью ногу, остатки соли собрать вокруг ноги и плотно прижать. Баранья нога должна быть полностью покрыта плотным слоем соли, если соли не хватило, добавьте ещё. Поставить в холодильник на неделю.

2. Каждый день проверять, что бы в холодильнике была низкая влажность, а соль не становилась слишком мокрой или жёлтой, в таких случаях соль эту заменять на новую.

3. Через неделю достаём её из холодильника, сначала рукой снимаем соль, потом промываем её хорошенько проточной водой и обсушиваем. После этих процедур подвешиваем в холодильник минимум на 2,5 недели. Все это время следим, что бы влажность в холодильнике не была высокой.

4. Через 2,5 недели уже можно начинать кушать.



Приятного аппетита!

Made on
Tilda