gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

Бреазола рецепт

Бреазола

 

Для приготовления необходимо:

 

1)Красивый кусок говядины без жил – 1 кг

2)Базилик – по вкусу

3)Чеснок  - 5 средних зубков

4)Розмарин – по вкусу

5)Тимьян – по вкусу

6)Крупная соль – 150 гр

7)Нитриная соль – 70 гр

8)Красное сухое вино

9)Оливковое масло

  Травы каждый может комбинировать в зависимости от вкуса, но обычно всё идёт в равных пропорциях. Ваш кусок мясо должен будет плотно оббит ими.

 

Способ приготовления:

 

1.Кусок говядины довольно плотно обмазываем смесью трав (базилик, розмарин, тимьян), чеснок нам понадобиться потом

2.Берём довольно большую ёмкость где мясо будет находиться в вине и особо не касаться её стенок, лучше всего стеклянную или эмалированную. Давим туда наш чеснок и высыпаем остатки специй.  Кладём туда наш кусок мяса, сверху заливаем вином что бы оно полностью покрыло мясо и ещё пару головок чеснока. И сверху это дело заливается небольшим слоем оливкового масла, так что бы была небольшая плёнка. Закрываем крышкой и на две недели убираем в холодильник.

3.По прошествии двух недель достаём все это дело из холодильника, маринад выливаем, мясо достаём и аккуратно избавляем от лишней влаги.

4.Смешиваем обычную соль и нитритную и в этой смеси обваливаем мясо.

5.После этого плотно заворачиваем в коллагеновую плёнку и обвязываем шнуром. Подвешиваем ещё на 3 недели в холодильник.

6.Снимает и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита.

gallery/513253_800