Все Категории

Популярные Товары

Каталог

Фосфат пищевой для вареных и копченых колбас.

Не стоит бояться фосфатов, это не удобрение и не яд. Именно фосфаты помогут нам создать текстуру продукта, сохранить в нем влагу и увеличить его объем на выходе.

Фосфат пищевой

Триполифосфат натрия или Е451 является солью триполифосфорной кислоты Na5Р3О10   и широко используется как стабилизатор. В пищевой промышленности его добавляют в мясные изделия (колбасы, рулеты, ветчины и т.д.), используют молочной продукции (сыры, молоко сухое, мороженное, масло и т.д), макаронных изделиях, добавляют в концентраты супов и бульонов, изделия из картофеля, так же его используют в рыбной промышленности, кондитерской сфере, добавляют в спортивное питание, он входит в состав бадов, безалкогольных напитков и т.д. и т.п.

 Так же очень важно понимать, что фосфат есть в различных продуктах питания не по человеческой воле, а уже от самой природы. Очень много триполфосфата натрия в всевозможной зелени, мясе, рыбе, птице. Так же в бобовых среди которых особенно можно выделить чечевицу и горох и разнообразных зерновых культурах.

Фосфаты используемые в рыбной и мясоперерабатывающей промышленности в подавляющем своем количестве имеют щелочные реакции. Добавка таких фосфатов в мясо вызывает рост pH, что в свою очередь увеличивает влагосвязывающие свойства белков. Для простого обывателя это значит что наши рулеты, колбасы, ветчины и другие мясные изделия будут терять гораздо меньше влаги и оставаться сочными. Кроме этого он будет выступать как стабилизатор, антиоксидант, фиксатор окраски, регулятор кислотности и эмульгатор.

Чаще всего фосфаты используют для различных вареных изделий (сарделек, сосисок), ветчин, рулетов, полукопчёных, варено-копченых изделий, ливерных изделий и паштетов, но в целом его можно встретить в рецептах всех видов мясных продуктов.

Выглядит Е451 как белый сыпучий порошок, на вкус немного солоноват. Могут образовываться комочки, которые должны рассыпаться при лёгком нажатии. Запаха не имеет.

Трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i) добавляют в мясные продукты на стадии фаршесоставеления вместе с нитритной солью в расчёте от 3 до 5 грамм на 1 кг для вареных колбас, от 2 до 3 грамм для копченых колбас, от 1 до 2 грамм  на 1 кг при изготовлении рубленых полуфабрикатов, если другого не предусмотрено рецептурой.

Подведём итог и выведем главное:

-триполифосфат натрия (Е451i) повсеместно используется в пищевой промышленноти

-фосфат так же встречает в наших продуктах «от природы»

— обладает высокой способностью связывания влаги, за счёт чего увеличивается выход готовой продукции

-повышает нежность и сочность изделия

-даёт хорошую эмульсию

-усиливает вкус и аромат изделия

-дольше сохраняет влагу в продукте, оставляя его свежим

-белый, сыпучий солоноватый порошок

— норма внесения от 2 до 5 грамм для в мясоделии

Хранить Триполифосфат нужно в темном месте при температуре на выше 20 градусов по Цельсию и влажностью не выше 75%. Срок годности 24 месяца с момента изготовления.

В нашем магазине – Solim.by вы можете купить пищевой фосфат в упаковке 100 грамм и 1 килограмм. Каждый день с 10:00 до 20:00 вы можете самостоятельно забрать данный товар по адресу г.Минск, ул. Веры Хоружей 1/А, цокольный этаж сектор В, ряд 1, место 1. Можно так же заказать доставку по г.Минску нашим курьером или в любую точку Беларуси курьером Европочты. По все Республике Беларусь мы отправляем на отделения Белпочты и Европоты. И по всему миру посредством Белпочты. Что касается международных посылок, то мы уже сделали не одну сотню  отправления по всему земному шару и точно сможем сделать это качественно и быстро и для Вас.

Как используют фосфаты для приготовления колбас?

Фосфат пищевой стоит вводить от 2 до 5 грамм для вареных колбас, сарделек, сосисок.

От 2 до трех грамм стоит вводить в копченые колбасы.

И там и там граммы указаны на один килограмм.

Что же еще полезного даст нам применение фосфатов пищевых для колбас?

При хранении не станут выделяться капли, а так же вкус, нежность, цвет. В общем, все как мы любим.

Когда вводить фосфаты при приготовлении колбасы?

Конечно же, в самом начале в фарш следом за нитритной солью. Добавлять фосфаты стоит, только если они предусмотрены рецептурой. Например, сосиски, сардельки или варенку по ГОСТу вам не приготовить без фосфатов.

Какой срок годности у порошка?

Вы можете хранить фосфаты 24 месяца.

Где купить пищевые фосфаты для колбас в Минске?

Фосфат пищевой для колбас можно купить в нашем интернет магазине solim.by мы доставляем продукцию во все города Беларуси. Естественно вы можете купить фосфаты и другие ингредиенты у нас в Минске. Ждем вас, на сайте солим бай. Кстати не забудь заглянуть в раздел Акции! Ведь там всегда много интересного!