Колбасная целлюлозная оболочка, является тонким материалом, сделанным и чистой целлюлозы без добавления бумажных оснований. Такую оболочку используют для формовки больших и средних батонов, а также применяют для колбасных изделий, не требующих контроля в их размерах. Впервые производство гидратированной целлюлозы освоили американцы в 1918 году, а затем, спустя 10 лет такое...
Рубрика: Историческая справка
Все о истории колбасы. Первые упоминания рецептов. Интересные события из мира мясных блюд, сыровяленья, копчения и колбасирования.
Первые упоминания о фибруозной оболочке и её особенности
В 1962 году возле финского города Ханко, на мясном заводе, впервые, начали изготавливать фиброузную оболочку для колбасы в промышленных масштабах. Очень скоро генеральный директор и по совместительству основатель мясного завода, Гуннар Эриксон, вместе со своей командой осознали, что за фибруозной оболочкой будущее, что время целлофановых оболочек вышло. До 1962 года,...
Когда и как появилась полиамидная оболочка и её особенности.
Полиамидная оболочка для колбасы, является самым распространенным пластиковым барьером среди оболочек, предназначенных для изготовления колбас. Когда же впервые появились полиамидные оболочки? Впервые, синтетические колбасные оболочки в мясной промышленности начали применять более 60-ти лет назад. В те, года была сложная экономическая ситуация, которая заставила мясные предприятия сокращать затраты. Это привело к...
Первые упоминания о коллагеновой оболочке и особенности её применения.
Коллагеновая оболочка по своему составу немного похожа на натуральную оболочку, т. к. материал для получения коллагенового волокна получают из среднего слоя шкуры крупного рогатого скота. Когда же возникла коллагеновая оболочка? Первые упоминая, о коллагеновой оболочке датируется 1933 годом в Германии. Изготовила их, и дала им жизнь немецкая компания "Натурин"....
Первые упоминания о сосисках.
Как же сосиски появились на свет? 13 ноября одному из самых популярных блюд на всей плане исполнилось 215 лет и речь пойдёт, конечно же, о них самых, без чего не возможен ни один хот дог и чем славятся баварский земли - это сосиски. Кто же придумал и дал жизнь сосискам?...
Почему же докторская колбаса называется докторской?
Исторические корни докторской колбасы. 30-е годы 20 века - это годы тяжёлой жизни и экономических проблем. Большинство людей голодали и питались постными продуктами, и в их рационе отсутствовал белок. А отсюда соответствующие болезни. Не многочисленные больницы были переполнены и люди умирали. Тогда от правительства, от самого Сталина, работникам мясокомбината им....
Истрия возникновения салями
Что же за такой итальянский деликатес салями? Первые упоминания о колбасе салями уходят в далёкие времена венгерских крестьян. В 18 веке, в небольшом венгерской городе Сегеде была изобретена знаменитая колбаса. Немного позже рецепты венгр переняли итальянцы. Слово салями переводится с итальянского "salyme" и означает колбаса. Главная особенность салями - это...
Первая колбаса в истории человечества
Что мы знаем о колбасе? История колбас насчитывает тысячелетия. Историки всех стран до сих пор расходятся во мнениях по поводу происхождения самого слова «колбаса» у разных народов. Так что же такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке. Такова была колбаса...