История возникновения целлюлозной оболочки и её особенности.

Колбасная целлюлозная оболочка, является тонким материалом, сделанным и чистой целлюлозы без добавления бумажных оснований. Такую оболочку используют для формовки больших и средних батонов, а также применяют для колбасных изделий, не требующих контроля в их размерах.

Впервые производство гидратированной целлюлозы освоили американцы в 1918 году, а затем, спустя 10 лет такое производство освоили немцы.

Изначально, для изготовления оболочки, использовали  листвой целлофан, который сворачивали в рулон. Затем нашли другой метод: метод  бесшовных оболочек и только потом, освоили новый метод. Метод, когда изготавливаются кольцевые искусственные оболочки из регенерированной целлюлозы. Это обеспечивает лёгкость в очищении оболочки.

На сегодняшний день на производстве, для процесса выдува рукавов данной оболочки, применяют специальный экструдер, в котором целлюлозу выдавливают через кольцевой мундштук и она попадает в осадительную ванну.

Целлюлозную плёнку производят из регенерированной целлюлозы. Применяют в качестве упаковки варёной и копчёной ветчины и других мясных изделий.

Особенности целлюлозной оболочки:

— данная оболочка идеально облегает мясные изделия и хорошо  и задерживает влагу,

— данную плёнку используют с различными видами аппликаторов, которые налаживают плёнку и эластичную сетку одновременно и создают форму продукта. Аппликаторы используют, как и в автоматическом режиме, так и в ручном режиме,

— мясные рулеты и другие виды продуктов в данной оболочке можно упаковывать ручным способом, перевязав веревкой шпагат,

— данную оболочку рекомендуют использовать при приготовлении деликатесов в различных формах. Форму изначально застилают плёнкой, затем заполняют форму сырьем и потом свободными концами накрывают сверху формы, далее форму  подпрессовывают с помощью крышек,

— за счёт термической обработки идёт уменьшение потери веса колбасного изделия,

— данная оболочка не имеет вредных веществ и не изменят вкусовых свойства мясного изделия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.