Истрия возникновения салями

Что же за такой итальянский деликатес салями?

Первые упоминания о колбасе салями уходят в далёкие времена венгерских крестьян. В 18 веке, в небольшом венгерской городе Сегеде была изобретена знаменитая  колбаса.

Немного позже рецепты венгр переняли итальянцы. Слово салями переводится с итальянского «salyme» и означает колбаса.

Главная особенность салями — это тонкая оболочка из белой плесени (penicilium), которая  защищает продукт от порчи.

Сегодня салями является самой уважаемой и аристократической колбасой, которая изготавливается из мелконарезанного фарша и сала со специями.

Во времена полного дефицита продукции слово «салями» означало вкусную, красивую и богатую жизнь.

В наше время, в  Италии, в каждом регионе имеются свои  интересные особенности и виды приготовления салями.

«Milano» — это самый популярный вид колбасы. Она приготавливается из свиного фарша. И в редких случаях используют говядину. Изготавливают этот вид  колбасы около столицы мировой моды — Милане. Главной Отличительной чертой колбасы является чесночный вкус, минимальное использование соли, в отличие от других видов салями.

Колбаса «Napoli»  родилась в прекрасном городе Неаполи и в в её приготовлении используют дробный розовый жир. По вкусу она сладковатая, не очень острая и с присутствием  запаха дыма.

Венгерская салями является основателем современной колбасы. У неё острый вкус, присутствует  аромат вяленого мяса, а мелкий свиной шпик добавляет этой колбасе  особую изюминку.

«Felino» происходит из Пармы. Эту колбасу очень уважают жители Италии, она изготавливается по уникальному рецепту, в основе которого лежит нежирная свинина. Из специй используют только чёрный перец, а применение натуральной оболочки возводит салями в  разряд  деликатесов.

«Paperoni» родом из Калабрии. В её состав входит только острый перец и свинина, но колбаса также широко известна и в США. Здесь уже к классическому рецепту добавляют  фарш,  курицу и говядину.

Существует множество видов салями, для каждой области, страны он разный, но их всех объединяет неповторимый вкус и изысканность блюд, в которых она  применяется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.