Как хранить копченую колбасу

В мировом рейтинге популярных закусок, копчёная колбаса занимает лидирующую позицию.  Многим известно, что копчёная колбаса храниться гораздо дольше, нежели варёная. Но о сроке её годности и о том, что нужно делать, чтобы колбаса больше времени сохранилась известно немногим.

Существуют основные правила хранения копчёной колбасы, и об этом мы расскажем ниже. Также, если Вы решите приготовить копченую колбасу дома, то мы Вам расскажем, где лучше купить все необходимое, чтобы Ваша колбаса получилась вкусной на 100%.

К основным правилам по правильному хранению копчёной колбасы относят следующее:

  1. В случае если Вы уже надрезали колбасу, то чтобы надрез не высох, следует его намазать с помощью яичного белка либо же с помощью животного жира.
  2. В случае если на копчёной колбасе появилась плесень, в то время как она у Вас лежала в холодильнике, то нужно её положить в воду и предварительно добавить в воду соль, держать колбасу в воде следует 5имин, а потом достать и вытереть.
  3. В случае если колбаса обветрилась, то обветренную часть следует положить в глубокую тарелку с холодным молоком. По прошествию получаса можно смело её достать.
  4. Иногда Вы можете наблюдать такое, что при выходе срока годности копчёной колбасы её поверхность становится слизкой и скользкой. В этом случае следует промыть колбасу под проточной водой, а затем обжарить ее на сковороде с добавлением растительного масла.

Используя данные рекомендации, Вы сможете продлить срок годности копчёной колбасе. Но самым важным, является то, что употребление испорченной колбасы может привести к пищевому отравлению и по этой причине не нужно тянуть до последнего.

В случае если Вы решите  изготовить копченую колбасу дома, которая будет на 100% натуральной и будет храниться в правильных условиях, то Вам необходимо обратиться в интернет-магазин  solim.by, в котором Вы найдете все необходимое, для качественного изготовления мясного изделия. А также – это то место, где Вы сможете получить профессиональную консультацию от специалистов, являющимися профессионалами в мясном деле. Приходите к нам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.