Как гласят правила этикета по сервировки, то мясные кусочки не должны выходить за края тарелки. Давайте разбираться вместе, как правильно улаживать мясную на тарелку и красиво его подавать на праздничный стол.
Основные правила сервировки мясной тарелки
При сервировке мясной тарелки следует придерживаться следующих главных рекомендаций:
- Перед тем, как подавать мясную тарелку, то мясной деликатес необходимо подготовить и разделить его на определенные ломтики (кусочки).
- Необходимо помнить о том, что внешний вид мясной тарелки будет зависеть от того, как изначально Вы нарезали ломтики.
- Колбасу предварительно необходимо очистить и нарезать прямо либо же наискосок.
Однако не всегда имеется возможность сделать нарезку тонкими кусочками. Тогда можно прибегнуть к помощи продавцов в супермаркетах.
Только минус данного способа будет заключаться в том, что никто Вам не удалит оболочку с колбасного изделия. И тогда Вам и Вашим гостям придется самим.
Чтобы ваша мясная тарелка выглядела эстетично и красиво на столе, то необходимо правильно разлаживать подготовленные ломтики по блюду. Существует 2 способа:
— можно разложить по кругу.
В данном способе нужно располагать кусочки в парочку слоев, а каждый из слоев должен быть из одного мясного вида.
— можно начать от центра и перейти к краю.
В данном способе необходимо раскладывать ломтики друг на дружку секторами, и начинать от центра и переходя аккуратно к краю. В этом способе можно оставить определенные промежутки и потом заполнить их с помощью овощей либо зелени.
Красиво и эстетично на тарелке будет смотреться следующий вариант нарезки: изначально выложить на край тарелки свернутые пополам кусочки ветчины, расположить их следует так, чтобы каждый следующий ломтик на одну третью покрывал предыдущий кусочек. Затем взять «Сулугуни» и поместить на него колбаску, нарезанную кружочками. И все это положить сверху колечек из ветчины.
Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что мясные изделия можно очень красиво и просто разместить на мясной тарелки, чтобы Вы и Ваши гости были приятно удивлены.