Как правильно улаживать мясную нарезку на тарелку

   Как гласят правила этикета по сервировки, то мясные кусочки не должны выходить за края тарелки. Давайте разбираться вместе, как правильно улаживать мясную на тарелку и красиво его подавать на праздничный стол.

Основные правила сервировки мясной тарелки

    При сервировке мясной тарелки следует придерживаться следующих главных рекомендаций:

  1. Перед тем, как подавать мясную тарелку, то мясной деликатес необходимо подготовить и разделить его на определенные ломтики (кусочки).
  2. Необходимо помнить о том, что внешний вид мясной тарелки будет зависеть от того, как изначально Вы нарезали ломтики.
  3. Колбасу предварительно необходимо очистить и нарезать прямо либо же наискосок.

Однако не всегда имеется возможность сделать нарезку  тонкими кусочками. Тогда можно прибегнуть к помощи продавцов в супермаркетах.

Только минус данного способа будет заключаться в том, что никто Вам не удалит оболочку с колбасного изделия. И тогда Вам и Вашим гостям придется самим.

Чтобы ваша мясная тарелка выглядела эстетично и красиво на столе, то необходимо правильно разлаживать подготовленные ломтики по блюду.      Существует 2 способа:

— можно разложить по кругу.

В данном способе  нужно располагать кусочки в парочку слоев, а каждый из слоев должен быть из одного мясного вида.

— можно начать от центра и перейти к краю.

В данном способе необходимо раскладывать ломтики друг на дружку секторами, и начинать от центра и переходя аккуратно к краю. В этом способе можно оставить определенные промежутки и потом заполнить их с помощью овощей либо зелени.

   Красиво и эстетично на тарелке будет смотреться следующий вариант нарезки: изначально выложить на край тарелки свернутые пополам кусочки ветчины, расположить их следует так, чтобы каждый следующий ломтик на одну третью покрывал предыдущий кусочек. Затем взять «Сулугуни» и поместить на него колбаску, нарезанную кружочками. И все это положить сверху колечек из ветчины.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод о том, что мясные изделия можно очень красиво и просто разместить на мясной тарелки, чтобы Вы и Ваши гости были приятно удивлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *