Как правильно выбрать натуральные сосиски.

По статистическим данным, сосиски, являются самым любимым полуфабрикатом среди белорусов. Когда мы решаем перекусить очень быстро, то идем в магазин и покупаем наши любимые сосиски и не думаем о том, из чего они были изготовлены.

   Как же правильно выбрать натуральные сосиски?

Стандартам ГОСТа соответствуют следующие марки сосисок:

— сосиски высшего сорта («Особые» и т. д.),

— сосиски первого сорта («Молочные» и т. д.),

Также сосиски делят по следующим критериям:

  1. Мясные. Это сосиски, в которых мяса содержится более чем 60 %.
  2. Мясосодержащие. Сосиски, в которых количество мяса содержится от 5% до 60%.

Сосиски делят на 5 категорий:

  1. Сосиски категории «А. В данной категории доля мышечной ткани в сосисках составляет более 80%.
  2. Сосиски категории «Б». В данной категории доля мышечной ткани в сосисках составляет от 60% до 80%.
  3. Сосиски категории «В». В данной категории доля мышечной ткани в сосисках составляет от 40% до 60%.
  4. Сосиски категории «Г». В данной категории доля мышечной ткани в сосисках составляет от 20% до 40%.
  5. Сосиски категории «Д». В данной категории доля мышечной ткани в сосисках составляет меньше 20%.

Считается, что чем выше категория, в которой находятся сосиски, тем больше в их составе находится мяса (мышечная ткань).

Если на сосисках указано слово ГОСТ – это означает, что в состав сосисок не добавляют растительные добавки, но, к сожалению, на практике дела могут обстоять иначе. И выяснить, содержит ли сосиска белок можно только в лабораторных условиях.

    Специалисты интернет-магазина solim.by рекомендуют выбирать сосиски, обращая внимания на следующие критерии:

  1. Следует обращать внимание на упаковку сосисок. Упаковка может быть с газообразущей средой либо же быть ваккумной. Если на упаковке указано, что сосики находятся в натуральной оболочке, то должно быть написано Н/О, а если во время варки оболочка разорвалась, то, к сожалению, Вас обманули и оболочка не была натуральной. И данный продукт лучше не употреблять. Если есть возможность, то следует понюхать упаковку, резкий запах говорит о том, что в производстве сосисок использовался жидкий дым и нужно проверить эту информацию на упаковке.
  2. Следует обращать внимание на состав сосисок. По ГОСТу мяса в сосисках, должно содержаться не меньше 40%. В составе мясо должно быть написано на первом месте, если мясо написано где-то далеко, это говорит о том, что его содержание в сосисках меньше.
  3. Следует обращать внимание на срок годности сосисок. Большой срок годности говорит о том, что в сосисках содяржатся вредные добавки, которые увиличивают их срок годности.
  4. Следует обращать внимание на внешний вид сосисок. В зависимости от того, какие применялись технологии для производства сосисок, зависит и их цвет. Если Вы покупаете молочные сосиски, то они должны быть розового цвет, без различных вкраплений и без оттенка серого.
  5. Следует обращать внимание на цену сосисок. Наличие высокой цены не гарантирует ее натуральность и качественность.

Будьте внимательны!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.