Ветчина, сама по себе, является очень необыкновенным продуктом. Ветчина – это проявление утонченности и натуральности, в сравнении с колбасой, и при этом, ветчина не такая простая, как мясо.
Ветчина, грубо говоря – это копченая свинина. У натуральной ветчины, есть свои отличительные признаки, которые позволяют ее отличить от продукта, в котором содержится большое количество фарша и ненатуральных добавок.
Как же выбрать ветчину верно, ведь и производители осведомлены о всех отличительных чертах? На сегодняшний день изготовление и потребление ветчины превратилось в некое соревнование, между производящими компаниями и потребителями, кто, является больше наблюдательным и осведомленным.
Как же, все-таки, выбрать качественный и натуральный продукт?
Интернет-магазин solim.by, который продает все необходимое для изготовления домашней ветчины, колбасы и мяса, который, понастоящему, знает толк в мясе и мясных прдуктах, в лице своих профессиональных специалистов, рекомендует обращать внимание на следующие моменты при покупке ветчины:
- Изначально, нужно выбрать производителя, изготавливающего продукт, и только потом выбирать ветчину. Поскольку, большие производители и те, которые на рынке не один год, которые уже зарекомендовали себя, в большинстве случаев, не обманывают своих покупателей, т. к. дорожат своей репутацией. И для них, их имя, объемы выпускаемой продукции гораздо важнее, нежели ежедневной, но большой прибыли.
- Нужно проверить ГОСТ и оценить состав ветчины. Мясное изделие должно соответствовать ГОСТу. Должно быть указано количество допустимых добавок и пределы, в которых могут быть добавлены иные компоненты. Также натуральная ветчина, делается только из свинины. Если в составе есть другое мясо, то это говорит о том, что ветчина ненатуральная и ее не стоит покупать.
- Нужно окинуть взглядом саму ветчину. Но как же, выбрать действительно, качественный продукт, если мы видим ее через прилавок. Следует очень внимательно рассмотреть ветчину.
Если Вы увидите мясные прожилки либо же в ветчине будут иметься полоски жира либо сухожилий, то такую ветчину можно спокойно покупать, т. к. Вы купите ветчину с натуральным мясом.
Если по внешнему виду, ветчина будет, как однородная масса либо же будет похожей на вареную колбасу, то и по составу она будет такой же, как и вареная колбаса с содержанием фарша и специй.
- Следует, в обязательном порядке, понюхать ветчину. Признак хорошей ветчины – это то, что она будет пахнуть мясом, и в ней будет минимальный запах копчености и самой ветчины.