Как надеть сетку в домашних условиях ?

Трум трум лайфхаки.

Олды не кидайтесь тапками, новички берём блокноты и записываем !)

Пост про сетку, точнее про то, как её легко и просто натянуть на Ваше изделие. Тот, кто в первый раз столкнулся этой проблемой меня прекрасно поймёт, а тот, кто давно в теме-вспомнит прошлое и улыбнётся. Вначале сложности бесспорно есть. Не всегда просто и удобно обтянуть сеткой бесформенный кусок мяса, обёрнутый в коллагеновую плёнку или находящийся в пакете для сыровяления, особенно если он близок к максимальному её диаметру. Но бросать любимое дело конечно же не нужно. Есть простой способ решить эту проблему.

На производствах, больших и малых эту проблему решает аппликатор. Они бывают автоматические и механические. Могут регулироваться под различный диаметр изделия, набивать мясо одновременно в сетку и коллагеновый рукав упрощая производство. Размеры у них так же могу быть от обычных настольных, для небольших производств, до достаточно больших. К примеру, полуавтоматический аппликатор ЕСР 275 имеет габаритные размеры 25204501060 мм и вес в 150 кг. Он может набивать изделия от 60 до 200 мм в диаметре и длинной до 700 мм. Это все конечно круто, скажете Вы, но для дома наверно дороговато, да и места столько нет. И да! Есть вариант намного проще.

В домашних условиях вместо аппликатора достаточно иметь кусок трубы длинной около 25 см и диаметра близкого к максимальному диметру сетки. Что же делать с этой трубой ? Сначала на трубу надеваем эластичную сетку, после, от одного конца, немного спускаем её и завязываем. Через открытый кусок трубы помещаем мясной полуфабрикат и протягиваем его через неё одновременно надевая сетку. Осталось только обвязать. Если вы пользуетесь несколькими видами сеток разного диаметра, то вам понадобится несколько труб разного диаметра и вопрос будет решён.

А какие лайфкахи колбасного дела знаете Вы ? Пишите в комментариях и они обязательно помогут кому-то из новичков, а может и бывалых!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *