Хорошая и качественная колбаса, является недешевым удовольствием. Но полезнее употреблять в своем рационе натуральную колбасу, но реже, чем покупать ежедневно колбасу дешевле, которая неблагоприятно влияет на здоровье.
Колбасы отличаются по своему составу и способу приготовления. Допустим, вареная колбаса, является менее калорийной.
Специалисты интернет-магазина solim.by, профессионалы своего дела, рекомендуют выбирать вареную колбасу основываясь на следующие моменты:
— сухость и эластичной оболочки – признаки доброкачественной колбасы. А если колбаса вздутая либо влажная, такую колбасу лучше не приобретать.
У свежей колбасы, оболочка должна плотно прилегать к фаршу, а дефектов не должно быть. Ни вздутия, ни различных пятен и признаков деформации не должно быть,
— в составе колбасы должно быть минимальное содержание добавок и ароматизаторов и других веществ, следует внимательно изучать состав,
— цвет натуральной колбасы, в которой не содержатся различные химические вещества – серый.
При выборе копченой колбасы стоит обращать внимание на следующие основные факторы:
— сухость, гладкость и равномерность – признаки хорошей колбасы. Жилки должны отсутствовать на качественной колбасе. Коричневый цвет – признак натуральной колбасы. Никакие яркие оттенки красного не должны присутствовать. Качественный продукт при сворачивании будет оставаться эластичным и не сломается.
— сморщенная оболочка колбасы – это признак того, что в колбасе нет воды, и такая колба соответствует всем стандартам и гостам. Тугость оболочки свидетельствует о содержании в ней большого количества воды и ряда других неизвестных добавок,
— запах у копченой колбасы должен быть легеньким и тонким. Резкий запах говорит о том, что колбасу вымачивали в специальной жидкости для копчения,
— в составе колбасы, на этикетке должно быть указано минимальное количество ингредиентов, короткий состав говорит о натуральности продукта.
Характерной чертой, которая есть у всех колбас – это наличие слабого запаха. А если есть сильный запах, то это значит, что в продукт добавили аромотизаторы либо же изготовили колбасу из несвежего мяса.
Все колбасы очень быстро портятся. Хранить их следует только в холодильнике. Срок хранения колбасы указывают на упаковке.