gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

колбаса сыровяленая домашнего приготовления

Колбаса сыровяленая домашнего приготовления

 

Для приготовления двух килограмм необходимо:

 

1) Свинина 1,5 кг (крестец)

2) Сало-250гр

3) Говядина -0,5кг

4) Соль нитритная -50гр

5) Перец черный молотый -1 чайная ложка

6) Сахар – 1 столовая ложка

7) Кориандр молотый -1 чайная ложка

8) Плоды можжевельника -1 чайная ложка

9) Чеснок давленный -7гр

 

Способ приготовления:

 

1. Говядину пропустить через мясорубку на решетку диаметром 4 мм.

2. Сало порезать на кусочки 0,7х0,7 см

3. Мясо порезать кусочками 2х2 см

4. Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня (для засолки).

5. Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре

6. Отправляем колбасу в холодильник на 1-1,5 месяца

 

Блюдо можно подкоптить. Для этого достаем колбасу из холодильника через 5 дней и с помощью холодного копчения коптим 2х3 часа. И так 2 раза.

 

Приятного вам аппетита.

 

gallery/215
gallery/5