Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
Рецепт

Кабаносы

кабаносы колбаски фоторецепт
Для приготовления нам понадобиться:

Свиная вырезка – 1 кг

Соль нитритная -1 чайная ложка

Соль поваренная – 1 чайная ложка

Специи по вкусу ( у нас только чёрный перец)

Из стороннего – мясорубка, силиконовый коврик или пергаментная бумага по желанию


свиная вырезка для приготовления колбаски кабанос
Шаг 1

Мясо нарезаем кусками по 2-2,5 см и хорошенько вымешиваем с солью, отправляем в холодильник на 2-3 дня на засолку (контейнер с мясом должен быть закрытым, если у вас емкость, обмотайте её пищевой плёнкой)
порезали свиную вырезку на кусочки с солью для колбасок
засоленное мясо свиная вырезка для кабанос
Шаг 2

Через два дня достаем наше мясо и пропускаем через мясорубку со средней ячейкой
перекрученное мясо через мясорубку для приготовления колбасок кабанос
Шаг 3

В получившийся фарш добавляем специи ( у нас это только черный молотый перец)
фарш свиной с черным молотым перцем для колбасок
И вымешиваем до однородного состояния, фарш должен быть крепким, я вымешиваю его на доске прямо как тесто, по времени это около 4-5 минут
вымешиваем фарш до однородного состояния
Шаг 4

Ставим духовку на 100 градусов разогреваться, а сами на этой же доске продолжаем крутить колбаски, у меня рука не большая и я брал примерно жменю фарша и раскатывал её в колбаску.

Колбаски должны быть толщиной примерно в 1 см
колбаски из свиной вырезки
Можно так же использовать кондитерский шприц или ручной и колбаски давить сразу на противень.
крутим длинные колбаски из свиного фарша для приготовления кабанос
Шаг 5

Опускаем температуру до 90 градусов, включаем режим конвекции в духовке и закладываем туда наши колбаски на обжарку , на 15 минут, пользуйтесь сторонним термометром для контроля температуры

На фото колбаски после обжарки.
обжаренные колбаски в духовке
Шаг 6

Теперь опускаем температуру до 50 градусов оставляем режим конвекции и забываем на 1,5 часа, через 1,5 часа переворачиваем и ждём ещё 1.5 часа
колбаски кабанос после режима конвекции в духовке
Шаг 7

После 3 часов в духовке ( если больше не страшно, главное температурный режим держите)

Достаём наши кабаносы и остужаем около 5 часов
охлажденные колбаски кабанос после обжарки
Шаг 8

Дегустируем)

Приятного аппетита!
колбаски кабанос своими руками фоторецепт
Made on
Tilda