Все Категории

Популярные Товары

Каталог

НИТРИТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ КОЛБАСЫ (НИТРИТНО ПОСОЛОЧНАЯ СМЕСЬ)

ЧТО ТАКОЕ НИТРИТНАЯ СОЛЬ?

Мы довольно часто сталкиваемся с вопросами, что такое нитритная соль и для чего она применяется, и что бы расставить точки над i решили написать эту статью. Прежде всего, хотелось бы сказать, что нитритная соль это никак не селитра, как многие утверждают. Это смесь обычной соли и нитрита натрия, где доля второго обычно 0,5 – 0,6 % в зависимости от производителя.


ВРЕДНА ЛИ НИТРИТНАЯ СОЛЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА?

Тот процент, который содержится в нитритно посолочной смеси прекрасно подходит для изготовления домашней колбасы или других мясных изделий. Точно выверенная учеными и технологами норма не несет никакого вреда для организма человека. По одной простой причине – никакого вредя для организма, он нанести просто не может, потому что для достижения вредной дозировки нитрита натрия в нём нам нужно будет очень сильно пересолить конечный продукт, и вы просто не сможете его есть, зато всё, что от нитрита натрия требуется, будет исполнено. К тому же если придерживаеться рецептуре в готовом мясном блюде нитрита уже нет. Почему? Да просто потому что, вступив в реакцию и отработав свое, он просто распадается на совсем другие элементы. Этот вопрос уже к химикам.


ДЛЯ ЧЕГО ПРИМЕНЯЕТСЯ НИТРИТНАЯ СОЛЬ? В ЧЕМ ПОЛЬЗА НИТРИТНО ПОСОЛОЧНОЙ СМЕСИ?

Она является отличным консервантом, препятствует развитию и росту микроорганизмов сальмонеллы, стафилококка, ботулизма, частично подавляет некоторые плесени и существенно увеличивает срок хранени