Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Способ доставки
Ваш адрес, и ФИО для доставки. Ваш комментарий.
Программа лояльности Свой
Payment method
Рецепт

ВЯЛЕННАЯ ГРУДИНКА ДОМА (ПАНЧЕТТА)

Панчетта, фото к рецепту. Вяленая грудинка.
Панчетта (Вяленная грудинка)



Для приготовления необходимо:



1) Берем кусок грудинки свиной -1кг.

2) Соль нитритная -35 гр

3) Соль поваренная - 25 гр

4) Перец черный молотый -1 столовая ложка грамма

5) Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

6) Можжевельник молотый -1 ст. ложка

7) Чеснок молотый -7 грамма

8) Сахар – 1 столовой ложки



Способ приготовления:



1. Смешиваем приправы в посолочную смесь.

2. Берем кусок мясной грудинки и намазываем его посолочной смесью.

3. Кладем кусок в емкость и отправляем в холодильник на 10 дней.

4. Каждый день два ворочаем мясо на протяжении всех 10 дней.

5. Через 10 дней достаем грудинку из холодильника.

6. Подсушиваем бумажным полотенцем.

7. Затем разрезаем кусок по толщине пополам, немного не дорезая, плотно скручиваем в рулон, и так же плотно увязываем шпагатом.

8. Завязываем в пергаментную бумагу, увязываем шпагатом хлопчатобумажным и ставим в холодильник на 3 недели.



*ШКУРУ С КУСКА ГРУДИНКИ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ!



Приятного аппетита.

Made on
Tilda