gallery/img_230919
gallery/д
gallery/п
gallery/к
gallery/kartinki_pro_vayber_45_25040542
gallery/vocapp_3_22161948
gallery/instagram-png-instagram-icon-1600
gallery/telegram_app1600
Корзина (0)

вяленная грудинка дома, рецепт

Панчетта (Вяленная грудинка)

 

Для приготовления необходимо:

 

1) Берем кусок грудинки свиной -1кг.

2) Соль нитритная -35 гр

3) Соль поваренная - 25 гр 

4) Перец черный молотый -1 столовая ложка грамма

5) Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки

6) Можжевельник молотый -1 ст. ложка

7) Чеснок молотый -7 грамма

8) Сахар – 1столовой ложки

 

Способ приготовления:

 

1. Смешиваем приправы в посолочную смесь.

2. Берем кусок мясной грудинки и намазываем его посолочной смесью.

3. Кладем кусок в емкость и отправляем в холодильник на 10 дней.

4. Каждый день два ворочаем мясо на протяжении всех 10 дней.

5. Через 10 дней достаем грудинку из холодильника.

6. Подсушиваем бумажным полотенцем.

7. Затем разрезаем кусок по толщине пополам, немного не дорезая, плотно скручиваем в рулон, и так же плотно увязываем шпагатом.

8. Завязываем в пергаментную бумагу, увязываем шпагатом хлопчатобумажным и ставим в холодильник на 3 недели.

 

*ШКУРУ С КУСКА ГРУДИНКИ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ!

 

Приятного аппетита.

 

gallery/pancetta-arrotolata_cr
gallery/panchetta-4-650x427