Первая колбаса в истории человечества

Что мы знаем о колбасе?

История колбас насчитывает тысячелетия. Историки всех стран  до сих пор расходятся во мнениях по поводу происхождения самого слова «колбаса» у разных народов.

Так что же такое колбаса? Это чаще всего мясной фарш, смешанный со специями, солью и жиром и спрессованный в кишке. Такова была колбаса в начале своего существования.

Сначала колбаса была без оболочки: просто брали кусок мяса, хорошо его просаливали, а затем сушили, то есть вялили. Набив им сумки, воины могли совершать далекие походы, не отягощая себе громадными продовольственными обозами.

Так, в зависимости от географического положения в разных частях мира, появлялись различные рецепты колбас, которые более всего подходили для того или иного климата.

Гурманы колбасных изделий все больше и больше удивляют нас своей преданностью и любовью к названному продукту.

Так, самая длинная в мире  колбаса была изготовлена в бельгийском местечке Бомаль сюр Урт в 2002 году. Длина ее составила 3км 837 метров, которую официально зафиксировали для внесения в Книгу рекордов Гиннеса. Масса изделия составила 5,3 тонны. Для изготовления колбасы понадобилось 3 тонны свинины и 2 тонны лука. Процесс приготовления затратил у поваров 28 часов.

Самый большой в мире памятник колбасе находится в канадском городе Мандеире.

Самое известное и (УВЫ!) единственное увековеченное имя мясника – Йохан Ланер. Это австрийский мясник, который придумал венскую колбасу более 200 лет назад, которая пользуется успехом и в наши дни.

Вот и выходит, что столь обычная нам колбаса, имеет, по сути, старинную историю. Ее любят в разных странах мира, ей поют дифирамбы, посвящают оды. Колбаса занимает достойное место среди любимых блюд на нашем столе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *