Первые упоминания о коллагеновой оболочке и особенности её применения.

Коллагеновая оболочка по своему составу немного похожа на натуральную оболочку, т. к. материал для получения коллагенового волокна получают из среднего слоя шкуры крупного рогатого скота.

   Когда же возникла коллагеновая оболочка? Первые упоминая, о коллагеновой оболочке датируется 1933 годом в Германии. Изготовила их, и дала им жизнь немецкая компания  «Натурин». Такая оболочка очень похожа по своему составу с   кишечной оболочкой, т. к. основой для производства выступает  спил шкур скота. Коллагеновая оболочка наделена наивысшей прочностью, она очень влагопроницаемая, эластичная и с равномерным диаметром.

Особенности в применении коллагеновой оболочки:

  1. Основные особенности, проявляются в подготовительном этапе оболочки к ее использованию. Перед подготовкой оболочки к использованию нужно проследить за тем, чтобы поверхности оборудования, которые будут соприкасаться с оболочкой, были ровными и без зазубрин. Также нарезать оболочку нужно в сухом виде.
  2. Особенности проявляются в замачивании коллагеновой оболочки. Обычно коллагеновые оболочки замачивают в растворе из поваренной соли. Следует выдерживать комнатный режим температуры, а также учитывать время всего процесса замачивания.

У классического способа замачивания коллагеновой оболочки есть 2 способа:

1-й способ. Оболочку нужно замачивать на протяжении 1-2-х минут, соблюдая температурный режим от 20°С до 25°С в 10% растворе поваренной соли. После указанного времени её необходимо достать из раствора и оставить на столе, чтобы она размякла в течение 10-15 минут.

   2- й способ. Оболочку нужно замачивать от получаса до часа в насыщенном растворе поваренной соли, соблюдая температурный режим от 5°С до 10°С. Для приготовления раствора соли нужно взять 1 кг соли на 4 л. воды.

  1. 3. Особенность, в набивании коллагеновой оболочки. Существуют общие требования к набивке коллагеновой оболочки и эти требования нужно соблюдать. Следует вершину гофрированной трубки насадить на цевку «ёлочкой», чтобы она прилегла к шприцу. К процессу формирования колбасного изделия необходимо приступать только после того, как оболочка будет подготовлена.
  2. Особенность, проявляющаяся в термической обработке коллагеновой оболочки. Термообработку продуктов, сделанных в коллагеновой оболочке, нужно проводить в соответствии с действующей нормативно-технической документацией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *