Все Категории

Популярные Товары

Каталог

ПЛЁНКА ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ДЛЯ КОЛБАС ВЕТЧИН И РУЛЕТОВ

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ПЛЁНКА (МОЖЕТ НАЗЫВАТЬСЯ ЛИСТАМИ ЦЕЛЛЮЛОЗНЫМИ ИЛИ ПИЩЕВЫМ ЦЕЛЛОФАНОМ)

одна из древнейших оболочек, используемых людьми. Первое упоминание об использовании целлюлозных листов ведёт нас в Швейцарию 1908 года. Делается пищевой целлофан из регенерированной целлюлозы самого высшего качества разных пород деревьев, зачастую добавляется хлопок. Разумеется, раз речь идёт о пищевой оболочке — все проходит высокую степень очистки и многократно на всех этапах проверяется специалистами.

В пищевой промышленности целлюлозная оболочка для колбас имеет довольно обширное распространение, в неё оборачивают цельно мышечные изделия, ветчины, рулеты, некоторые виды колбас. Так же пищевой целлофан можно выстилать под мясной хлеб, ветчины в формах и т.д. В сочетании с эластичной сеткой в листах целлюлозы можно делать нужные формы для конечных изделий – рулетов, вырезок, ветчин, колбас и других мясных деликатесов. Пищевой целлофан поможет закрепить любой декор или пряности на конечном продукте будь то изделия из мяса, рыбы или птицы. Благодаря высокой адгезии сниматься с любого вашего изделия будет легко как сетка, так и сама целлюлозная пленка.

Восхищает и сфера применения целлюлозной плёнки – её можно варить, коптить, запекать, так же делать сыровял. И при любом из этих способов готовки ваш мясной деликатес будет соответствовать всем высочайшим стандартам. Максимальная температура для запекания 130 градусов по Цельсию. Благодаря тому что целлюлозные листы не охотно оттают влагу, при варке или запекании, ваше изделие будет сочным, а его вес уменьшиться незначительно. Это же касается и аромата изделия, который будет оставаться в изделии и выходить наружу только если вам захочется очередной раз полакомиться результатами ваших трудов.
Целлюлозная плёнка довольно быстро разлагается в окружающей среде (до 3 лет), а ресурсы для её изготовления относятся в возобновляемым природным ресурсам. Поэтому использование пищевого целлофана абсолютно безвредно для природы. Так же стоит отметить, что, являясь продуктом растительного происхождения она может использоваться – вегетарианцами и мусульманами.
Целлюлозные листы не относятся к съедобным оболочкам.

Подведём итог и выведем самое главное о целлюлозной пленке:
— экологически чистая оболочка
-широкий спектр применения в мясоделии — рулеты, колбасы, ветчины, цельно мышечные изделия, мясной хлеб и так далее
-широкий диапазон применения – варка, запекание, копчение, сыровяление
-максимальная температура при запекании 130 градусов Цельсия
-просто снимается с готового продукта
-может использоваться вегетарианцами и кульманами
— не съедобная

У нас в магазине Solim.by реализуются прозрачные целлюлозные листы размером 450*650 мм.

Одного такого листа в зависимости от способа использования должно хватить на массу фарша до 7 кг.

Перед использование целлюлозная плёнка должна находиться при комнатной температуре (17-22 градуса) не менее одних суток, поэтому лучше приобретать плёнку заранее, а не использовать «с колёс».
Целлюлозные листы не нужно замачивать, в противном случае продукт будет прилипать к плёнке и доставлять неудобства при использовании. Заворачивать изделие нужно на сухую, потом обычно его обвязывают шпагатом, утягивают сеткой, клипсуют.

В зависимости от применения используют разное количество слоёв плёнки, для формовки и последующего варения, копчения или запекания хватит одного слоя плёнки, а вот для сыровяла используют от 3 слоёв.

Хранить пищевой целлофан нужно в тёмном месте при температуре от 17 до 24 градусов Цельсия. Срок хранения 2 4 месяца с момента производства.

Купить можно от 1 листа в нашем магазине по адресу – г. Минск ул. Веры Хоружей 1/А, цокольный этаж сектор В ряд 1, место 1 с 10:00 до 20:00 без выходных и перерыва на обед. Так же мы можем осуществить доставку целлюлозной плёнки и других наших продуктов курьером по г. Минску до квартиры по фиксированной цене. Для жителей других городов и мест Республики Беларусь доставить пищевой целлофан можно при помощи Белпочты или Европочты. У нас так же отлично налажена доставка в другие страны, и мы с гордостью можем сказать, что наши товары уже были отправлены и получены нашими покупателями на всех континентах, кроме Антарктиды по понятным причинам.

ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ПЛЁНКА ПЕРВАЯ В КОЛБАСНОМ ДЕЛЕ.

Если не считать натуральных кишечных оболочек, целлюлозную пленку по праву можно назвать самой первой в колбасном деле. Уже в 1908 году ее начали использовать в Швейцарии.


ИЗ ЧЕГО ДЕЛАЮТ ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ ПЛЕНКУ ДЛЯ КОЛБАС И РУЛЕТОВ?

Изготавливают целлюлозные оболочки из регенерированной целлюлозы альфа и бета, которую добывают из разных пород деревьев. Так же в состав колбасных оболочек порой входит хлопок. Все что применяется в оболочке проходит высокую степень очистки.


КАЧЕСТВО ПЛЕНКИ ДЛЯ РУЛЕТОВ.

Целлюлозная пленка относится к паро, влаго, газо и дымопроницаемым. Сохраняет вкус и аромат готовых рулетов или колбас. Благодаря своим качествам выдерживает большой температурный режим, что позволяет лучше проваривать изделие.


ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ПЛЕНКУ ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ.

Листы целлюлозной пленки используются для изготовления крупнорубленых, кусковых рулетов или ветчины.


КАКАЯ ЕЩЕ ЕСТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНАЯ ПЛЕНКА.

Многослойная целлюлозная оболочка используется для колбас и сосисок.


В СОЧЕТАНИИ, С ЧЕМ ЧАЩЕ ВСЕГО ИСПОЛЬЗУЮТ ПЛЕНКУ ДЛЯ РУЛЕТОВ?

Листы целлюлозной пленки используют чаще всего в сочетании с формовочной сеткой. Эластичная сетка позволяет придать нужную форму изделию и оригинальный красивый вид.


ПЛЮСЫ ПЛЕНКИ ДЛЯ КОЛБАС.

Колбасные оболочки из целлюлозы обладают высокой степенью растяжения как вдоль, так и поперек.


ГДЕ КУПИТЬ ЦЕЛЛЮЛОЗНУЮ ПЛЕНКУ В РОЗНИЦУ?

Пленку для рулетов вы всегда можете купить в нашем интернет магазине. Мы продаем целлюлозную пленку в розницу в Минске и всей стране. Поэтому если вы готовите колбасу, рулеты, ветчину и другие мясные блюда дома. На страницах нашего сайта вы найдете все, что может пригодиться кулинару колбаснику.


ЧТО ТАКОЕ РЕТРО ОБОЛОЧКА ДЛЯ КОЛБАС?

Часто колбасную целлюлозную пленку называют ретро оболочкой. Но как бы ее не называли, что может быть вкуснее красивого рулета, сделанного своими руками и поданного к столу. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита.