Основные правила подачи горячих закусок

Посуда, в которой готовится горячая закуска, является идеальным вариантом для подачи горячего блюда, поскольку так принято во всем мире, а если Вы решите переложить Вашу закуску на тарелку, то это будет, являться дурным тоном.

По этой причине, горячие блюда ставят сразу на стол перед гостем.  85-90 градусов, является оптимальной температурой подачи горячего блюда.  Пирожковая тарелка, является необходимым блюдом в подаче горячего, поскольку на нее ставят горячее.

Для того чтобы уменьшить скольжение, то данную тарелку нужно покрыть резной бумажной салфеткой.

Для того чтобы Ваши гости не обожглись, то на ручки посуды нужно надеть папильотки, а если у Вас кокотница, то на неё необходимо надеть бумажную салфетку.

Если Вы решили подавать блюдо в кокотнице, то правильным будет подать и кокотную вилку и чайную ложку. А если Вы подаете горячую закуску в кокотнице, то необходимо использовать закусочную вилку.

Кокотницу на тарелку необходимо поместить, так чтобы ручка от нее была слева от Вашего гостя, а ручка вилки либо чайной ложки находилась с правой стороны гостя.

Если Вы решили для подачи горячей закуски использовать порционную сковородку, то необходимо произвести сервировку стола в соответствующем стиле и поставить на стол подогретую, закусочную тарелку и для этого использовать металлическую посуду.

Существуют следующие правила подачи горячих блюд:

  1. Допустим, крылышки куриные, пожаренные во фритюре, принято заправлять соевым соусом, подают их в круглом баранчике.

С правой стороны ставится горячее блюдо от гостей. А также мы рекомендуем использовать тарелку, на которую Вы предварительно положите резную бумажную салфетку. А на стол необходимо поставить  подогретую закусочную тарелку и закусочные приборы.

  1. Жюльен из птицы либо дичи необходимо подавать в нескольких кокотницах, которые нужно поставить на закусочную тарелку, на которую предварительно положить резаную бумажную салфетку.

Ручки, используемых кокотниц с бумажными папильотками, необходимо повернуть в левую сторону, а если используете кокотную вилку, то ее нужно положить вправо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *