Брезаола без вина, рецепт от подписчика

1

Нам понадобится:
Говядина – 1 кг
Соль нитритная – 25 гр
Сахар – 2,5 гр
Перец черный – 1 гр
Перец душистый – 2 гр
Кориандр – 1,5 гр
Прованские травы – 3 гр
Коллагеновая плёнка
Сетка эластичная
Шпагат

2

3

Процесс:
Мясо очищаем от плевок, жилок, формируем «правильный» кусочек.

4

Специи смешиваем с солью (перцы лучше дробить в ступке, что бы была разная фракция). Наше мясо равномерно со всех сторон обмазываем получившейся смесью. Помещаем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник (4-6 градусов) на мариновку и просолку сроком на 5 дней.

5

Каждый день переворачиваем мясо, если оно будет давать сок, то массажными движениями втираем его обратно в мясо.

6

Через пять суток достаём наше мясо из контейнера и заворачиваем в два слоя коллагеновой плёнкой, утягиваем сеткой и обвязываем.

7

На 2 дня подвешиваем при комнатной температуре (24-25 градусов).

Через 2 дня оправляем в климат камеру или в холодильник (балкон) при температуре 4-6 градусов, приблизительно на месяц.

8

Спустя месяц наша Брезаола готова! Приятного аппетита от solim.by!

9

За всеми тонкостями и советами вызывайте Копчение мяса и рыбы в Минске https://vk.com/dikiy_eger

Ingredients

Directions

1

Нам понадобится:
Говядина – 1 кг
Соль нитритная – 25 гр
Сахар – 2,5 гр
Перец черный – 1 гр
Перец душистый – 2 гр
Кориандр – 1,5 гр
Прованские травы – 3 гр
Коллагеновая плёнка
Сетка эластичная
Шпагат

2

3

Процесс:
Мясо очищаем от плевок, жилок, формируем «правильный» кусочек.

4

Специи смешиваем с солью (перцы лучше дробить в ступке, что бы была разная фракция). Наше мясо равномерно со всех сторон обмазываем получившейся смесью. Помещаем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник (4-6 градусов) на мариновку и просолку сроком на 5 дней.

5

Каждый день переворачиваем мясо, если оно будет давать сок, то массажными движениями втираем его обратно в мясо.

6

Через пять суток достаём наше мясо из контейнера и заворачиваем в два слоя коллагеновой плёнкой, утягиваем сеткой и обвязываем.

7

На 2 дня подвешиваем при комнатной температуре (24-25 градусов).

Через 2 дня оправляем в климат камеру или в холодильник (балкон) при температуре 4-6 градусов, приблизительно на месяц.

8

Спустя месяц наша Брезаола готова! Приятного аппетита от solim.by!

9

За всеми тонкостями и советами вызывайте Копчение мяса и рыбы в Минске https://vk.com/dikiy_eger

Брезаола без вина, рецепт от подписчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *