Нам понадобится:
Говядина – 1 кг
Соль нитритная – 25 гр
Сахар – 2,5 гр
Перец черный – 1 гр
Перец душистый – 2 гр
Кориандр – 1,5 гр
Прованские травы – 3 гр
Коллагеновая плёнка
Сетка эластичная
Шпагат
Процесс:
Мясо очищаем от плевок, жилок, формируем «правильный» кусочек.
Специи смешиваем с солью (перцы лучше дробить в ступке, что бы была разная фракция). Наше мясо равномерно со всех сторон обмазываем получившейся смесью. Помещаем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник (4-6 градусов) на мариновку и просолку сроком на 5 дней.
Каждый день переворачиваем мясо, если оно будет давать сок, то массажными движениями втираем его обратно в мясо.
Через пять суток достаём наше мясо из контейнера и заворачиваем в два слоя коллагеновой плёнкой, утягиваем сеткой и обвязываем.
На 2 дня подвешиваем при комнатной температуре (24-25 градусов).
Через 2 дня оправляем в климат камеру или в холодильник (балкон) при температуре 4-6 градусов, приблизительно на месяц.
Спустя месяц наша Брезаола готова! Приятного аппетита от solim.by!
За всеми тонкостями и советами вызывайте Копчение мяса и рыбы в Минске https://vk.com/dikiy_eger

Ingredients
Directions
Нам понадобится:
Говядина – 1 кг
Соль нитритная – 25 гр
Сахар – 2,5 гр
Перец черный – 1 гр
Перец душистый – 2 гр
Кориандр – 1,5 гр
Прованские травы – 3 гр
Коллагеновая плёнка
Сетка эластичная
Шпагат
Процесс:
Мясо очищаем от плевок, жилок, формируем «правильный» кусочек.
Специи смешиваем с солью (перцы лучше дробить в ступке, что бы была разная фракция). Наше мясо равномерно со всех сторон обмазываем получившейся смесью. Помещаем в контейнер с крышкой и ставим в холодильник (4-6 градусов) на мариновку и просолку сроком на 5 дней.
Каждый день переворачиваем мясо, если оно будет давать сок, то массажными движениями втираем его обратно в мясо.
Через пять суток достаём наше мясо из контейнера и заворачиваем в два слоя коллагеновой плёнкой, утягиваем сеткой и обвязываем.
На 2 дня подвешиваем при комнатной температуре (24-25 градусов).
Через 2 дня оправляем в климат камеру или в холодильник (балкон) при температуре 4-6 градусов, приблизительно на месяц.
Спустя месяц наша Брезаола готова! Приятного аппетита от solim.by!
За всеми тонкостями и советами вызывайте Копчение мяса и рыбы в Минске https://vk.com/dikiy_eger