Нам понадобится:
Филе курицы – 300 гр/кг
Бедро курицы (без кожи и кости) – 300 гр/кг
Филе индейки – 400 гр/кг
Соль нитритная – 18 гр/кг
Сахар – 2 гр/кг
Сливки (не ниже 20%) – 80 гр/кг
Специи – чоризо 5 гр/кг
Текстильная оболочка «Лимонный карри»
Специи можете добавить любые по вкусу из наших смесей так же не плохо подойдёт – «для курицы», «кавказская», «мексиканская» и т.д.
Текстильная оболочка «Лимонный карри» d 80 и длинной 500 мм (+100мм рукав) имеет фаршеёмкость около 2 кг.
Индейку нарезаем кубиками по 2 см, бедра режем полосками по 1 см , куриное филе нарезаем любым удобным способом под мясорубку. Раскладываем мясо по разным емкостям, пропорционально добавляем соль и оставляем на предпосол в течении 24-36 часов при температуре не выше 4°С.
Измельчаем куриное филе на мясорубке с решеткой 2-3мм. Можно дважды. Вымешиваем 5-7 минут, соединяем с остальным мясом, добавляем все ингредиенты и специи и активно вымешиваем до получения густой липкой массы (около 10 минут). Не забываем при фаршесоставлении не превышать 10°С (!).
Набиваем при помощи колбасного шприца, и вывешиваем на осадку в холодильник на 10-12 часов. Затем два часа отепляем при комнатной температуре.
Термообработка в духовке:
1. Обсушка - 40°, время 30 минут
2. Обжарка - 80°, до достижения внутри батона 50°
3. Варка паром - 80° до готовности (70°)
Душевание: плотно оборачиваем в пленку (можно просто положить в непромокаемый пакет) и опускаем в холодную воду до остывания. После чего на 12-15 часов отправляем изделие в холодильник. Ветчина готова, можно снимать оболочку и употреблять.
Это очень просто, красиво и вкусно!
Приятного аппетита от Solim.by!
Ingredients
Directions
Нам понадобится:
Филе курицы – 300 гр/кг
Бедро курицы (без кожи и кости) – 300 гр/кг
Филе индейки – 400 гр/кг
Соль нитритная – 18 гр/кг
Сахар – 2 гр/кг
Сливки (не ниже 20%) – 80 гр/кг
Специи – чоризо 5 гр/кг
Текстильная оболочка «Лимонный карри»
Специи можете добавить любые по вкусу из наших смесей так же не плохо подойдёт – «для курицы», «кавказская», «мексиканская» и т.д.
Текстильная оболочка «Лимонный карри» d 80 и длинной 500 мм (+100мм рукав) имеет фаршеёмкость около 2 кг.
Индейку нарезаем кубиками по 2 см, бедра режем полосками по 1 см , куриное филе нарезаем любым удобным способом под мясорубку. Раскладываем мясо по разным емкостям, пропорционально добавляем соль и оставляем на предпосол в течении 24-36 часов при температуре не выше 4°С.
Измельчаем куриное филе на мясорубке с решеткой 2-3мм. Можно дважды. Вымешиваем 5-7 минут, соединяем с остальным мясом, добавляем все ингредиенты и специи и активно вымешиваем до получения густой липкой массы (около 10 минут). Не забываем при фаршесоставлении не превышать 10°С (!).
Набиваем при помощи колбасного шприца, и вывешиваем на осадку в холодильник на 10-12 часов. Затем два часа отепляем при комнатной температуре.
Термообработка в духовке:
1. Обсушка - 40°, время 30 минут
2. Обжарка - 80°, до достижения внутри батона 50°
3. Варка паром - 80° до готовности (70°)
Душевание: плотно оборачиваем в пленку (можно просто положить в непромокаемый пакет) и опускаем в холодную воду до остывания. После чего на 12-15 часов отправляем изделие в холодильник. Ветчина готова, можно снимать оболочку и употреблять.
Это очень просто, красиво и вкусно!
Приятного аппетита от Solim.by!