Я думаю, все кто читают этот пост, хотя бы раз в жизни пробовал сало и как обычно, есть те, кому оно очень нравится, очень не нравится и безразлично. Так вот, для тех, кому оно нравится, мы предлагаем ознакомиться с очень простым рецептом его приготовления!
Нам понадобится:
Грудинка – 1 кг
Соль морская (помол средний 1-1,4 мм) – 300 гр
Смесь специй «Домашняя» - по вкусу
Чеснок свежий - по вкусу
Специи можно использовать любые, которые вы считаете нужными, из специй которые есть у нас в магазине кроме «Домашней» я использовал - «Для Свинины», «Мексиканская», «Для мяса и шашлыков» и все результаты мне нравились.
Первым делом делаем на грудинке надрезы до кожицы (шириной около 5 см) и хорошенько натираем солью, часть оставшейся соли засыпаем в контейнер, вслед за ней кладём туда грудинку и высыпаем оставшуюся соль. Сверху ставим что-то тяжёлое, так как наша грудинка должна находиться под гнётом.
И в таком виде оставляем её при температуре 4-6 градусов на 3 суток (у меня оно стоит в холодильнике). Там может появиться жидкость, ничего не сливайте – пусть все так и стоит.
Через 3 суток достаём грудинку, моем под холодной проточной водой и обсушиваем (я обсушиваю чистым льняным кухонным полотенцем). Откладываем её в сторону и берёмся за наш чеснок, чистим его, крупные куски режем на более мелкие и всё давим пяткой ножа. Теперь обтираем грудинку получившимся чесноком и натираем специями. Заворачиваем в пергаментную бумагу (или просто кладём в пакет) и ещё на три дня отправляем обратно в холодильник чтобы оно промариновалось.
Спустя 3 дня грудинку просто перекладываем из холодильника в морозильник на сутки, чтобы мясо проморозилось.
А вот теперь, когда вы достанете грудинку из морозильника-можно наконец-то её кушать! С хлебушком и чесночком во время перекуса, или с солёненьким огурчиком под холодную водочку, можно её жарить с картошечкой. А как вы любите кушать грудинку? Обязательно напишите в комментариях!
Ingredients
Directions
Я думаю, все кто читают этот пост, хотя бы раз в жизни пробовал сало и как обычно, есть те, кому оно очень нравится, очень не нравится и безразлично. Так вот, для тех, кому оно нравится, мы предлагаем ознакомиться с очень простым рецептом его приготовления!
Нам понадобится:
Грудинка – 1 кг
Соль морская (помол средний 1-1,4 мм) – 300 гр
Смесь специй «Домашняя» - по вкусу
Чеснок свежий - по вкусу
Специи можно использовать любые, которые вы считаете нужными, из специй которые есть у нас в магазине кроме «Домашней» я использовал - «Для Свинины», «Мексиканская», «Для мяса и шашлыков» и все результаты мне нравились.
Первым делом делаем на грудинке надрезы до кожицы (шириной около 5 см) и хорошенько натираем солью, часть оставшейся соли засыпаем в контейнер, вслед за ней кладём туда грудинку и высыпаем оставшуюся соль. Сверху ставим что-то тяжёлое, так как наша грудинка должна находиться под гнётом.
И в таком виде оставляем её при температуре 4-6 градусов на 3 суток (у меня оно стоит в холодильнике). Там может появиться жидкость, ничего не сливайте – пусть все так и стоит.
Через 3 суток достаём грудинку, моем под холодной проточной водой и обсушиваем (я обсушиваю чистым льняным кухонным полотенцем). Откладываем её в сторону и берёмся за наш чеснок, чистим его, крупные куски режем на более мелкие и всё давим пяткой ножа. Теперь обтираем грудинку получившимся чесноком и натираем специями. Заворачиваем в пергаментную бумагу (или просто кладём в пакет) и ещё на три дня отправляем обратно в холодильник чтобы оно промариновалось.
Спустя 3 дня грудинку просто перекладываем из холодильника в морозильник на сутки, чтобы мясо проморозилось.
А вот теперь, когда вы достанете грудинку из морозильника-можно наконец-то её кушать! С хлебушком и чесночком во время перекуса, или с солёненьким огурчиком под холодную водочку, можно её жарить с картошечкой. А как вы любите кушать грудинку? Обязательно напишите в комментариях!