Нам понадобится:
Лопатка свиная, а лучше грудинка с сальцем 500гр
Говядина не жирная 500гр
Нитритная соль 10гр/кг
Поваренная соль 10 гр/кг
Фосфат 3гр/кг
Мускатный орех 2гр/кг
Перец чёрный молотый 2гр/кг
Чеснок сухой 3гр/кг
Кориандр 3гр/кг
Оболочка текстильная «Гирос»
Колбасный шприц
Термометр (лучше с выносным щупом)
*фаршеёмкость оболочки текстильной «Гирос», при d80 мм длине 500 мм и воротнике 100 мм – приблизительно 2 кг
Процесс:
Мясо подморозить, затем пропустить через мясорубку, на мелкую решётку (2-3мм).
В говяжий фарш вносим все приправы, соль, фосфат, слегка перемешиваем.
Добавляем свиной фарш и хорошо вымешиваем до появления белых нитей и чтобы приправы распределились равномерно.
Готовый фарш набиваем в текстильную оболочку с помощью колбасного шприца. После этого обвязываем и отправляем на усадку в холодильник на 24 часа.
На следующий день ставим наши батоны на решетку в еще холодную духовку, снизу ставим противень в который будем заливать холодную воду. Заранее в один из наших батонов втыкаем термощуп.
Духовка верх/низ, выставляем температуру 60°С , доводим температуру в сервелате до 35-40°С.
Повышаем температуру в духовке до 85°С , доводим температуру в сервелате до 55-60°С.
На этом этапе добавляем 1,5-1,7 литра кипятка в противень(который стоит в духовке снизу).
Включаем нижний тэн, выставляем температуру в духовке 80°С, доводим температуру в сервелате до 70°С.
Достаём из духовки сервелат и охлаждаем на балконе, а потом в холодильнике в течении 8 часов.
Аккуратно снимает текстильную оболочку и радуемся нашему результату! Приятного аппетита!)
Все оболочки, специи, добавку вы можете купить у нас @solim_by
Удачной готовки!)
Ingredients
Directions
Нам понадобится:
Лопатка свиная, а лучше грудинка с сальцем 500гр
Говядина не жирная 500гр
Нитритная соль 10гр/кг
Поваренная соль 10 гр/кг
Фосфат 3гр/кг
Мускатный орех 2гр/кг
Перец чёрный молотый 2гр/кг
Чеснок сухой 3гр/кг
Кориандр 3гр/кг
Оболочка текстильная «Гирос»
Колбасный шприц
Термометр (лучше с выносным щупом)
*фаршеёмкость оболочки текстильной «Гирос», при d80 мм длине 500 мм и воротнике 100 мм – приблизительно 2 кг
Процесс:
Мясо подморозить, затем пропустить через мясорубку, на мелкую решётку (2-3мм).
В говяжий фарш вносим все приправы, соль, фосфат, слегка перемешиваем.
Добавляем свиной фарш и хорошо вымешиваем до появления белых нитей и чтобы приправы распределились равномерно.
Готовый фарш набиваем в текстильную оболочку с помощью колбасного шприца. После этого обвязываем и отправляем на усадку в холодильник на 24 часа.
На следующий день ставим наши батоны на решетку в еще холодную духовку, снизу ставим противень в который будем заливать холодную воду. Заранее в один из наших батонов втыкаем термощуп.
Духовка верх/низ, выставляем температуру 60°С , доводим температуру в сервелате до 35-40°С.
Повышаем температуру в духовке до 85°С , доводим температуру в сервелате до 55-60°С.
На этом этапе добавляем 1,5-1,7 литра кипятка в противень(который стоит в духовке снизу).
Включаем нижний тэн, выставляем температуру в духовке 80°С, доводим температуру в сервелате до 70°С.
Достаём из духовки сервелат и охлаждаем на балконе, а потом в холодильнике в течении 8 часов.
Аккуратно снимает текстильную оболочку и радуемся нашему результату! Приятного аппетита!)
Все оболочки, специи, добавку вы можете купить у нас @solim_by
Удачной готовки!)