Сосиски молочные от подписчика

1

И снова здравствуйте!
Кому сосисочек ? Очередной рецепт, на это раз от @evgenii.troshko

Нам понадобится:
Филе куриное - 40%
Говядина - 30%
Свинина (жирная) - 30 %
Молоко - 200 мл на 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт на 1 кг
Соль нитритная - 19 гр на 1 кг
Чеснок сушёный (лучше копчёный) - 1 гр на 1 кг
Смесь специй ГОСТ №1 – 4 гр на 1кг
Фосфаты - 2 гр на 1 кг
Полиамидная оболочка 24 мм
Колбасный шприц
Весы граммовые
Кухонный комбайн
Шпагат

Всё наше мясо (курица, говядина, свинина) подмораживаем и пропускаем на решетке 3 мм через мясорубку.

Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты (соль, специи, фосфаты) и хорошенько вымешиваем.

Далее делим на части в зависимости от размера чаши вашего комбайна и подмораживаем снова.
По частям загружаем всё в чашу комбайна и взбиваем всё в густую массу (начинаем работать при температуре фарша 0 градусов, заканчиваем при 11). При взбивании тоненькой струйкой добавляем молоко. Так же на этом этапе добавляем яйцо (из расчета 1 шт на 1 кг).Готовую взбитую массу отправляем в холодильник пока работаем с новой.

Следующий этап – набивка, колбасным шприцом в полиамидную оболочку 24 диаметра и последующая обвязка.

Отепляем 2-2,5 часа наши сосисочки при комнатной температуре ( 24 градуса).
И последнее – термическая обработка, опускаем продукт в чуть тёплую воду и начинаем плавный (именно плавный, спокойный, медленный) нагрев.

При достижении температуры воды 69-70 градусов наши сосиски уже сварены.
Далее хорошенько душируем в ледяной воде и отправляем в холодильник!

Сосиски можно кушать сразу же, но лучше дать им полежать в холодильнике сутки, так специи раскроются и они будет вкуснее !)

Всем приятного аппетита, мира и добра от @evgenii.troshko и @solim_by !

Ingredients

Directions

1

И снова здравствуйте!
Кому сосисочек ? Очередной рецепт, на это раз от @evgenii.troshko

Нам понадобится:
Филе куриное - 40%
Говядина - 30%
Свинина (жирная) - 30 %
Молоко - 200 мл на 1 кг
Яйцо куриное - 1 шт на 1 кг
Соль нитритная - 19 гр на 1 кг
Чеснок сушёный (лучше копчёный) - 1 гр на 1 кг
Смесь специй ГОСТ №1 – 4 гр на 1кг
Фосфаты - 2 гр на 1 кг
Полиамидная оболочка 24 мм
Колбасный шприц
Весы граммовые
Кухонный комбайн
Шпагат

Всё наше мясо (курица, говядина, свинина) подмораживаем и пропускаем на решетке 3 мм через мясорубку.

Добавляем все остальные сыпучие ингредиенты (соль, специи, фосфаты) и хорошенько вымешиваем.

Далее делим на части в зависимости от размера чаши вашего комбайна и подмораживаем снова.
По частям загружаем всё в чашу комбайна и взбиваем всё в густую массу (начинаем работать при температуре фарша 0 градусов, заканчиваем при 11). При взбивании тоненькой струйкой добавляем молоко. Так же на этом этапе добавляем яйцо (из расчета 1 шт на 1 кг).Готовую взбитую массу отправляем в холодильник пока работаем с новой.

Следующий этап – набивка, колбасным шприцом в полиамидную оболочку 24 диаметра и последующая обвязка.

Отепляем 2-2,5 часа наши сосисочки при комнатной температуре ( 24 градуса).
И последнее – термическая обработка, опускаем продукт в чуть тёплую воду и начинаем плавный (именно плавный, спокойный, медленный) нагрев.

При достижении температуры воды 69-70 градусов наши сосиски уже сварены.
Далее хорошенько душируем в ледяной воде и отправляем в холодильник!

Сосиски можно кушать сразу же, но лучше дать им полежать в холодильнике сутки, так специи раскроются и они будет вкуснее !)

Всем приятного аппетита, мира и добра от @evgenii.troshko и @solim_by !

Сосиски молочные от подписчика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *