Филе куриное Восточное

1

Нам понадобится куриная грудка 1кг
Соль нитритная 50гр
Специя восточная 20гр
Специя кавказская 20гр
Специя для мяса кусочками 20гр

2

Есть множество способов как мариновать куриную грудку. Можно натереть солью и специями и сразу сушить\вялить. Можно переворачивать 3 дня в холодильнике натертую солью и специями. Можно закладывать в поваренную соль, вакумировать и так далее. Но для тех, кто хочет попробовать что-то новое вот вам рецепт маринада в обычном пакете для бутербродов.

3

Рецепт простой. Берем специи кавказская, для мяса кусочками и соль нитритную. Все смешиваем. (Конечно, можно специи заменить или убрать вовсе. Тут дело вкуса. Соль тоже можно на поваренную поменять. Но получится уже другой рецепт.)

4

Грудку очищаем от костей, хрящей, жил, отдельно болтающихся кусочков.

5

Опускаем грудинку в пакет, засыпаем специи и заливаем 0,5л холодной воды. Закрываем пакет и немного перемешиваем. Мешать не стоит сильно, просто жидкость должна покрывать мясо со всех сторон.

6

7

8

В таком виде оставляем на 3 дня в холодильнике. Если очень хочется можно помешивать иногда.

9

Почему в принципе попробовал готовить так, а не классическим способом. На идею натолкнуло желание упростить процесс. Так вот в следующий раз буду готовить в 3ех литровой банке. Закинул в нее все засыпал залил и забыл на 3 дня. Да расход соли и специй чуть выше при таком способе. Но зато и ворочать ничего не нужно.

10

После 3ех дней мариновки мясо вынимаем, смываем лишнее, просушиваю с большего, обсыпаю восточной. Восточная мой личный ТОП для куриного филе.

11

12

13

14

15

16

Покрытую специей грудку я заворачиваю в коллагеновую пленку и обвязываю шпагатом. Можно обернуть во что угодно. На самом деле, видел даже как вялят в сетке для сушки рыбы вообще ничем не обматывая. Да при таком способе появляется корочка, но это даже чем-то интересно особенно если любите сухое. Но, я по старинке использую коллагеновую пленку.

17

Когда грудинка обернута пленкой и увязана шпагатом ее нужно подвесить в любом сухом мести. У меня прямо на кухни висят. Обычно около 3-4 дней. Но эту часть вам придется подрегулировать самостоятельно. Все зависит от температуры и влажности, а самое главное от того, как вы любите кушать. Если любите посуше подсушите на пару дней больше.

18

19

20

21

22

23

Приятного вам аппетита. Все для приготовления мяса, колбас и ветчин вы найдете в нашем магазине solim.by

Ingredients

Directions

1

Нам понадобится куриная грудка 1кг
Соль нитритная 50гр
Специя восточная 20гр
Специя кавказская 20гр
Специя для мяса кусочками 20гр

2

Есть множество способов как мариновать куриную грудку. Можно натереть солью и специями и сразу сушить\вялить. Можно переворачивать 3 дня в холодильнике натертую солью и специями. Можно закладывать в поваренную соль, вакумировать и так далее. Но для тех, кто хочет попробовать что-то новое вот вам рецепт маринада в обычном пакете для бутербродов.

3

Рецепт простой. Берем специи кавказская, для мяса кусочками и соль нитритную. Все смешиваем. (Конечно, можно специи заменить или убрать вовсе. Тут дело вкуса. Соль тоже можно на поваренную поменять. Но получится уже другой рецепт.)

4

Грудку очищаем от костей, хрящей, жил, отдельно болтающихся кусочков.

5

Опускаем грудинку в пакет, засыпаем специи и заливаем 0,5л холодной воды. Закрываем пакет и немного перемешиваем. Мешать не стоит сильно, просто жидкость должна покрывать мясо со всех сторон.

6

7

8

В таком виде оставляем на 3 дня в холодильнике. Если очень хочется можно помешивать иногда.

9

Почему в принципе попробовал готовить так, а не классическим способом. На идею натолкнуло желание упростить процесс. Так вот в следующий раз буду готовить в 3ех литровой банке. Закинул в нее все засыпал залил и забыл на 3 дня. Да расход соли и специй чуть выше при таком способе. Но зато и ворочать ничего не нужно.

10

После 3ех дней мариновки мясо вынимаем, смываем лишнее, просушиваю с большего, обсыпаю восточной. Восточная мой личный ТОП для куриного филе.

11

12

13

14

15

16

Покрытую специей грудку я заворачиваю в коллагеновую пленку и обвязываю шпагатом. Можно обернуть во что угодно. На самом деле, видел даже как вялят в сетке для сушки рыбы вообще ничем не обматывая. Да при таком способе появляется корочка, но это даже чем-то интересно особенно если любите сухое. Но, я по старинке использую коллагеновую пленку.

17

Когда грудинка обернута пленкой и увязана шпагатом ее нужно подвесить в любом сухом мести. У меня прямо на кухни висят. Обычно около 3-4 дней. Но эту часть вам придется подрегулировать самостоятельно. Все зависит от температуры и влажности, а самое главное от того, как вы любите кушать. Если любите посуше подсушите на пару дней больше.

18

19

20