Шашлык «Майский»

 2кг свинина лопаточная часть
 600 грамм Лук репчатый
 1л Минеральной воды
 200мл сливок 20%
 Чесночная специя 25гр
 Чеснок 5 зубчиков
 30 грамм соли поваренной экстра
 Перец черный молотый 6 грамм
1

Майские праздники и длинные выходные с ними связанные дело для наших краев традиционное. Поэтому и рецепт маринада не из тех, что готов за "20 минут". Готовиться будем не меньше чем за 12 часов.

Под этот рецепт лучше всего подойдет свинина, а точнее лопатка. Мясо стоит нарезать кубиками примерно по 5см. Лук кольцами по 2см.

ВАЖНО! Лук просто кольцами порезать и не ломать не мешать. Целыми кольцами он и должен оставаться до самой последней минуты на мангале. Лук не просто размягчит наше мясо, но и поможет сохранить в нем сок. Если будете готовить на решетке это не актуально. Тогда лука можно в маринад в половину меньше по граммам просто мелко накрошить.

2

Минералка. Я использовал Ессентуки №17. Вы можете использовать любую минеральную воду с достаточным количеством газа.

3

Мясо нарезали, лук нарезали, чеснок я просто давлю прям с кожурой, вы можете добавить его любым способом. Не перемешивая отправляем все в емкость.

4

Смешанную соль со специями засыпаем сверху. Опять же ничего не перемешиваем. Если очень любите перемешивать, то лук добавьте последним, что бы не повредить его. Если будете готовить на решетке можете мешать сколько душе угодно.

5

Заливаем минералкой. Бутылку и пробку не выбрасываем.

6

Добавляем сливки и легонько только жидкость слегка поболтаем вилкой. Пусть соль, специи и жидкость немного перемешается. Накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник или прохладное место куда солнце не попадает. Имейте ввиду луковый аромат будет очень сильным, поэтому рядом не должно быть продуктов или вещей которые могут напитаться запахом.

7

Через 12 часов емкость достаем. Шумовкой аккуратно мясо и лук достаем. Маринад не сливаем. Лук важно не повредить хотя если же добавляли каких-то своих штрихов в рецепт он будет довольно крепкий. У меня емкости на 2 кг мяса не нашлось поэтому я просто сгрузил все в полиэтиленовые пакеты. Что бы не потекло использовал 3 штуки.

8

Теперь берем бутылку от минералки и весь рассол через воронку переливаем в нее. Обычно бутылка получается не полной, потому что мясо крепко напитывается жидкостью.

9

Когда доехали до места отдыха готовим мангал. Лучше не полениться и сделать хорошие, горячие, но не горящие угли.

10

Пока готовятся угли, дышим свежим воздухом и проводим время в приятной компании.

11

Мясо чередуем с луком. Он поможет сохранить влагу. Поливать мясо будем перелитым в бутылку маринадом и им же тушить огонь.

12

На запах сразу же слетается всякое хулиганье будьте очень осторожны)

13

Мясо старайтесь часто переворачивать иначе рискуете спалить.

14

Этот шашлык просто восхитительный, попробовав такой вы точно никогда больше не будете мариновать майонезом или уксусом. Но все же есть один лайфхак как сделать его еще вкуснее, а тарелку красивее.

За пару часов тонка нашинкуйте репчатого лука полукольцами и замаринуйте его в обычном уксусном маринаде. Если есть проблемы с желудком не нужно так делать!!! Маринованный лук добавит кислинки шашлыку и сделает его еще вкуснее.

Тонкий лаваш, овощи и зелень тоже будут очень кстати. Приятного вам аппетита от solim.by

Ingredients

 2кг свинина лопаточная часть
 600 грамм Лук репчатый
 1л Минеральной воды
 200мл сливок 20%
 Чесночная специя 25гр
 Чеснок 5 зубчиков
 30 грамм соли поваренной экстра
 Перец черный молотый 6 грамм

Directions

1

Майские праздники и длинные выходные с ними связанные дело для наших краев традиционное. Поэтому и рецепт маринада не из тех, что готов за "20 минут". Готовиться будем не меньше чем за 12 часов.

Под этот рецепт лучше всего подойдет свинина, а точнее лопатка. Мясо стоит нарезать кубиками примерно по 5см. Лук кольцами по 2см.

ВАЖНО! Лук просто кольцами порезать и не ломать не мешать. Целыми кольцами он и должен оставаться до самой последней минуты на мангале. Лук не просто размягчит наше мясо, но и поможет сохранить в нем сок. Если будете готовить на решетке это не актуально. Тогда лука можно в маринад в половину меньше по граммам просто мелко накрошить.

2

Минералка. Я использовал Ессентуки №17. Вы можете использовать любую минеральную воду с достаточным количеством газа.

3

Мясо нарезали, лук нарезали, чеснок я просто давлю прям с кожурой, вы можете добавить его любым способом. Не перемешивая отправляем все в емкость.

4

Смешанную соль со специями засыпаем сверху. Опять же ничего не перемешиваем. Если очень любите перемешивать, то лук добавьте последним, что бы не повредить его. Если будете готовить на решетке можете мешать сколько душе угодно.

5

Заливаем минералкой. Бутылку и пробку не выбрасываем.

6

Добавляем сливки и легонько только жидкость слегка поболтаем вилкой. Пусть соль, специи и жидкость немного перемешается. Накрываем крышкой и ставим на 12 часов в холодильник или прохладное место куда солнце не попадает. Имейте ввиду луковый аромат будет очень сильным, поэтому рядом не должно быть продуктов или вещей которые могут напитаться запахом.

7

Через 12 часов емкость достаем. Шумовкой аккуратно мясо и лук достаем. Маринад не сливаем. Лук важно не повредить хотя если же добавляли каких-то своих штрихов в рецепт он будет довольно крепкий. У меня емкости на 2 кг мяса не нашлось поэтому я просто сгрузил все в полиэтиленовые пакеты. Что бы не потекло использовал 3 штуки.

8

Теперь берем бутылку от минералки и весь рассол через воронку переливаем в нее. Обычно бутылка получается не полной, потому что мясо крепко напитывается жидкостью.

9

Когда доехали до места отдыха готовим мангал. Лучше не полениться и сделать хорошие, горячие, но не горящие угли.

10

Пока готовятся угли, дышим свежим воздухом и проводим время в приятной компании.

11

Мясо чередуем с луком. Он поможет сохранить влагу. Поливать мясо будем перелитым в бутылку маринадом и им же тушить огонь.

12

На запах сразу же слетается всякое хулиганье будьте очень осторожны)

13

Мясо старайтесь часто переворачивать иначе рискуете спалить.

14

Этот шашлык просто восхитительный, попробовав такой вы точно никогда больше не будете мариновать майонезом или уксусом. Но все же есть один лайфхак как сделать его еще вкуснее, а тарелку красивее.

За пару часов тонка нашинкуйте репчатого лука полукольцами и замаринуйте его в обычном уксусном маринаде. Если есть проблемы с желудком не нужно так делать!!! Маринованный лук добавит кислинки шашлыку и сделает его еще вкуснее.

Тонкий лаваш, овощи и зелень тоже будут очень кстати. Приятного вам аппетита от solim.by

Шашлык «Майский»