Рецепт вяленой бараньей ноги в домашних условиях

Для приготовления необходимо:
  Баранья нога – 1 шт (около 2,5 кг)
 Соль крупная – 2 кг (может понадобиться больше в зависимости от веса ноги и её формы)
 Соль нитритная – 50-60 гр
 Шпагат хлопчато бумажный

Способ приготовления:

 

1. На широкий противень выложить слой крупной соли примерно около 7 мм. Баранью ногу натереть хорошенько нитритной солью и положить сверху. Оставшейся крупной солью накрыть баранью ногу сверху и по бокам и плотно прижать. Баранья нога должна быть полностью покрыта плотным слоем соли, если соли не хватило, добавьте ещё. Поставить в холодильник на неделю.

2. Каждый день проверять, что бы в холодильнике была низкая влажность, а соль не становилась слишком мокрой или жёлтой, в таких случаях соль эту заменять на новую.

3. Через неделю достаём её из холодильника, сначала рукой снимаем соль, потом промываем её хорошенько проточной водой и обсушиваем. После этих процедур подвешиваем в холодильник минимум на 2,5 недели. Все это время следим, что бы влажность в холодильнике не была высокой.

4. Через 2,5 недели уже можно начинать кушать.

 

Приятного аппетита!

Ingredients

Для приготовления необходимо:
  Баранья нога – 1 шт (около 2,5 кг)
 Соль крупная – 2 кг (может понадобиться больше в зависимости от веса ноги и её формы)
 Соль нитритная – 50-60 гр
 Шпагат хлопчато бумажный

Directions

Рецепт вяленой бараньей ноги в домашних условиях