Рецепт бреазола в домашних условиях, своими руками

Для приготовления необходимо:
 Красивый кусок говядины без жил – 1 кг
 Базилик – по вкусу
 Чеснок - 5 средних зубков
 Розмарин – по вкусу
 Тимьян – по вкусу
 Нитриная соль – 30 гр
 Красное сухое вино
 Оливковое масло
 Травы каждый может комбинировать в зависимости от вкуса, но обычно всё идёт в равных пропорциях. Ваш кусок мясо должен будет плотно оббит ими.
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный

Способ приготовления:

 

1. Кусок говядины довольно плотно обмазываем смесью трав (базилик, розмарин, тимьян), чеснок нам понадобиться потом

2.Берём довольно большую ёмкость, где мясо будет находиться в вине и особо не касаться её стенок, лучше всего стеклянную или эмалированную. Давим туда наш чеснок и высыпаем остатки специй. Кладём туда наш кусок мяса, сверху заливаем вином, что бы оно полностью покрыло мясо и ещё пару головок чеснока. И сверху это дело заливается небольшим слоем оливкового масла, так что бы была небольшая плёнка. Закрываем крышкой и на две недели убираем в холодильник.

3.По прошествии двух недель достаём все это дело из холодильника, маринад выливаем, мясо достаём и аккуратно избавляем от лишней влаги. Не лишая его специй.

4.Рамномерно посыпаем мясо нитритной солью одновременно смешивая со старыми специями и массирующими движения втираем в мясо .

5.После этого плотно заворачиваем в коллагеновую плёнку и обвязываем шнуром. Подвешиваем ещё на 3 недели в холодильник.

6.Снимаем и наслаждаемся результатом.

Приятного аппетита.

 

Ingredients

Для приготовления необходимо:
 Красивый кусок говядины без жил – 1 кг
 Базилик – по вкусу
 Чеснок - 5 средних зубков
 Розмарин – по вкусу
 Тимьян – по вкусу
 Нитриная соль – 30 гр
 Красное сухое вино
 Оливковое масло
 Травы каждый может комбинировать в зависимости от вкуса, но обычно всё идёт в равных пропорциях. Ваш кусок мясо должен будет плотно оббит ими.
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный

Directions

Рецепт бреазола в домашних условиях, своими руками