КОЛБАСА КРАКОВСКАЯ

Для приготовления одного килограмма фарша необходимо:
 Мясо свиное (крестец) -850гр
 Шпик свиной -150гр
  Соль нитритная -18гр
 Перец черный молотый -2 гр
 Сахар -2 гр
 Тмин -1гр
 Паприка -1гр
 Мускатный орех молотый -1 гр
 Чеснок давленный 1,5гр
 Приправа к мясу -1ст. ложка.
 Коллагеновая оболока для гриля 32 мм (или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный
Способ приготовления:
1

Мясо пропустить через мясорубку на самую большую решетку.

2

Сало пропустить через решетку диаметром 4 мм.

3

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки (для просолки).

4

Набиваем в оболочку и отправляем колбасу в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для жарки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.

5

Блюдо используем по мере необходимости. Тушится (жарится) на сковородке.
Подавать следует с гарниром. Очень простое и вкусное блюдо.

Ingredients

Для приготовления одного килограмма фарша необходимо:
 Мясо свиное (крестец) -850гр
 Шпик свиной -150гр
  Соль нитритная -18гр
 Перец черный молотый -2 гр
 Сахар -2 гр
 Тмин -1гр
 Паприка -1гр
 Мускатный орех молотый -1 гр
 Чеснок давленный 1,5гр
 Приправа к мясу -1ст. ложка.
 Коллагеновая оболока для гриля 32 мм (или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный

Directions

Способ приготовления:
1

Мясо пропустить через мясорубку на самую большую решетку.

2

Сало пропустить через решетку диаметром 4 мм.

3

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на сутки (для просолки).

4

Набиваем в оболочку и отправляем колбасу в морозильную камеру. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для жарки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.

5

Блюдо используем по мере необходимости. Тушится (жарится) на сковородке.
Подавать следует с гарниром. Очень простое и вкусное блюдо.

КОЛБАСА КРАКОВСКАЯ

2 Comments

  1. Виктор

    Поменяйте пожалуйста название этой колбасы. Краковская это полукопченная, изготовленная (даже в домашних условиях) с соблюдением технологической карты, т температурных режимов. А эта — Домашняя свиная для жарки и варки.

    1. admin

      Наверно так и сделаем) может у вас есть рецепт краковской колбасы и возможность сделать для него фотографии что бы это была настоящая краковская ?)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.