Говядину пропустить через мясорубку на решетку диаметром 4 мм.
Сало порезать на кусочки 0,7х0,7 см
Мясо порезать кусочками 2х2 см
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня (для засолки).
Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплой подсоленной воде на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.
Отправляем колбасу в холодильник на 1-1,5 месяца
Блюдо можно подкоптить. Для этого достаем колбасу из холодильника через 5 дней и с помощью холодного копчения коптим 2-3 часа. И так 2 раза.
Приятного вам аппетита.

Ingredients
Directions
Говядину пропустить через мясорубку на решетку диаметром 4 мм.
Сало порезать на кусочки 0,7х0,7 см
Мясо порезать кусочками 2х2 см
Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня (для засолки).
Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплой подсоленной воде на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.
Отправляем колбасу в холодильник на 1-1,5 месяца
Блюдо можно подкоптить. Для этого достаем колбасу из холодильника через 5 дней и с помощью холодного копчения коптим 2-3 часа. И так 2 раза.
Приятного вам аппетита.