КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления двух килограмм необходимо:
 Свинина 1,5 кг (крестец)
 Сало-250гр
 Говядина -0,5кг
 Соль нитритная -50гр
 Перец черный молотый -1 чайная ложка
 Сахар – 1 столовая ложка
 Кориандр молотый -1 чайная ложка
 Плоды можжевельника -1 чайная ложка
 Чеснок давленный -7гр
 Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный
Способ приготовления:
1

Говядину пропустить через мясорубку на решетку диаметром 4 мм.

2

Сало порезать на кусочки 0,7х0,7 см

3

Мясо порезать кусочками 2х2 см

4

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня (для засолки).

5

Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплой подсоленной воде на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.

6

Отправляем колбасу в холодильник на 1-1,5 месяца

7

Блюдо можно подкоптить. Для этого достаем колбасу из холодильника через 5 дней и с помощью холодного копчения коптим 2-3 часа. И так 2 раза.
Приятного вам аппетита.

Ingredients

Для приготовления двух килограмм необходимо:
 Свинина 1,5 кг (крестец)
 Сало-250гр
 Говядина -0,5кг
 Соль нитритная -50гр
 Перец черный молотый -1 чайная ложка
 Сахар – 1 столовая ложка
 Кориандр молотый -1 чайная ложка
 Плоды можжевельника -1 чайная ложка
 Чеснок давленный -7гр
 Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный

Directions

Способ приготовления:
1

Говядину пропустить через мясорубку на решетку диаметром 4 мм.

2

Сало порезать на кусочки 0,7х0,7 см

3

Мясо порезать кусочками 2х2 см

4

Все хорошо перемешиваем и ставим в холодильник на 2 дня (для засолки).

5

Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплой подсоленной воде на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.

6

Отправляем колбасу в холодильник на 1-1,5 месяца

7

Блюдо можно подкоптить. Для этого достаем колбасу из холодильника через 5 дней и с помощью холодного копчения коптим 2-3 часа. И так 2 раза.
Приятного вам аппетита.

КОЛБАСА СЫРОВЯЛЕНАЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *