Для приготовления 1 килограмма необходимо:
400 гр не жирного мяса
600 грамм жирного мяса (можно использовать кусок жирной и сочной грудинки)
Соль нитритная -28гр
Перец черный молотый -2 грамма
Сахар – 4 грамма
Молотый мускатный орех -1гр
Белого перца -1 грамм
Душистый перец -0,5гр
Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
Шпагат хлопчатобумажный
Способ приготовления:
1. Мясо порезать кусочками 1-1,5 см.
2. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 суток.
3. Тщательно перемешиваем. Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплую подсоленную воду на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.
4. Отправляем колбасу в холодильник на четыре недели.
Держим в холодильнике по схеме 2-е суток в холодильнике, одни сутки на балконе или в комнате.
Просто и вкусно.
Ingredients
Для приготовления 1 килограмма необходимо:
400 гр не жирного мяса
600 грамм жирного мяса (можно использовать кусок жирной и сочной грудинки)
Соль нитритная -28гр
Перец черный молотый -2 грамма
Сахар – 4 грамма
Молотый мускатный орех -1гр
Белого перца -1 грамм
Душистый перец -0,5гр
Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
Шпагат хлопчатобумажный