Рецепт: Колбаса сыровяленая ленивая своими руками.

Для приготовления 1 килограмма необходимо:
 400 гр не жирного мяса
  600 грамм жирного мяса (можно использовать кусок жирной и сочной грудинки)
 Соль нитритная -28гр
 Перец черный молотый -2 грамма
 Сахар – 4 грамма
 Молотый мускатный орех -1гр
  Белого перца -1 грамм
 Душистый перец -0,5гр
 Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный

Способ приготовления:



1. Мясо порезать кусочками 1-1,5 см.

2. Все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2-3 суток.

3. Тщательно перемешиваем. Набиваем в оболочку и выдерживаем одни сутки в комнатной температуре. Коллагеновую оболочку ( обычную и для гриля) перед набивкой нужно замочить в тёплую подсоленную воду на 2-5 минут, чреву промыть от лишней соли. Набивать стоит максимально плотно, так как при усушке колбаса будет терять массу и уменьшаться в размерах.

4. Отправляем колбасу в холодильник на четыре недели.



Держим в холодильнике по схеме 2-е суток в холодильнике, одни сутки на балконе или в комнате.



Просто и вкусно.

Ingredients

Для приготовления 1 килограмма необходимо:
 400 гр не жирного мяса
  600 грамм жирного мяса (можно использовать кусок жирной и сочной грудинки)
 Соль нитритная -28гр
 Перец черный молотый -2 грамма
 Сахар – 4 грамма
 Молотый мускатный орех -1гр
  Белого перца -1 грамм
 Душистый перец -0,5гр
 Коллагеновая оболочка 32 мм (подойдёт так же коллагеновая оболчка 32 мм для гриля или чрева свиная)
 Шпагат хлопчатобумажный

Directions

Рецепт: Колбаса сыровяленая ленивая своими руками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *