Кабаносы

 1 kg Свиная вырезка
 Соль нитритная -1 чайная ложка
 Соль поваренная – 1 чайная ложка
 Специи по вкусу ( у нас только чёрный перец)
 Из стороннего – мясорубка, силиконовый коврик или пергаментная бумага по желанию
1

2

Мясо нарезаем кусками по 2-2,5 см и хорошенько вымешиваем с солью, отправляем в холодильник на 2-3 дня на засолку (контейнер с мясом должен быть закрытым, если у вас емкость, обмотайте её пищевой плёнкой)

3

Через два дня достаем наше мясо и пропускаем через мясорубку со средней ячейкой

4

Через два дня достаем наше мясо и пропускаем через мясорубку со средней ячейкой

5

В получившийся фарш добавляем специи ( у нас это только черный молотый перец)

И вымешиваем до однородного состояния, фарш должен быть крепким, я вымешиваю его на доске прямо как тесто, по времени это около 4-5 минут

6

Ставим духовку на 100 градусов разогреваться, а сами на этой же доске продолжаем крутить колбаски, у меня рука не большая и я брал примерно жменю фарша и раскатывал её в колбаску.
Колбаски должны быть толщиной примерно в 1 см

7

Ставим духовку на 100 градусов разогреваться, а сами на этой же доске продолжаем крутить колбаски, у меня рука не большая и я брал примерно жменю фарша и раскатывал её в колбаску.
Колбаски должны быть толщиной примерно в 1 см

Можно так же использовать кондитерский шприц или ручной и колбаски давить сразу на противень.

8

Опускаем температуру до 90 градусов, включаем режим конвекции в духовке и закладываем туда наши колбаски на обжарку , на 15 минут, пользуйтесь сторонним термометром для контроля температуры
На фото колбаски после обжарки.

9

Теперь опускаем температуру до 50 градусов оставляем режим конвекции и забываем на 1,5 часа, через 1,5 часа переворачиваем и ждём ещё 1.5 часа

10

После 3 часов в духовке ( если больше не страшно, главное температурный режим держите)
Достаём наши кабаносы и остужаем около 5 часов

11

Дегустируем)
Приятного аппетита!

12

Ingredients

 1 kg Свиная вырезка
 Соль нитритная -1 чайная ложка
 Соль поваренная – 1 чайная ложка
 Специи по вкусу ( у нас только чёрный перец)
 Из стороннего – мясорубка, силиконовый коврик или пергаментная бумага по желанию

Directions

1

2

Мясо нарезаем кусками по 2-2,5 см и хорошенько вымешиваем с солью, отправляем в холодильник на 2-3 дня на засолку (контейнер с мясом должен быть закрытым, если у вас емкость, обмотайте её пищевой плёнкой)

3

Через два дня достаем наше мясо и пропускаем через мясорубку со средней ячейкой

4

Через два дня достаем наше мясо и пропускаем через мясорубку со средней ячейкой

5

В получившийся фарш добавляем специи ( у нас это только черный молотый перец)

И вымешиваем до однородного состояния, фарш должен быть крепким, я вымешиваю его на доске прямо как тесто, по времени это около 4-5 минут

6

Ставим духовку на 100 градусов разогреваться, а сами на этой же доске продолжаем крутить колбаски, у меня рука не большая и я брал примерно жменю фарша и раскатывал её в колбаску.
Колбаски должны быть толщиной примерно в 1 см

7

Ставим духовку на 100 градусов разогреваться, а сами на этой же доске продолжаем крутить колбаски, у меня рука не большая и я брал примерно жменю фарша и раскатывал её в колбаску.
Колбаски должны быть толщиной примерно в 1 см

Можно так же использовать кондитерский шприц или ручной и колбаски давить сразу на противень.

8

Опускаем температуру до 90 градусов, включаем режим конвекции в духовке и закладываем туда наши колбаски на обжарку , на 15 минут, пользуйтесь сторонним термометром для контроля температуры
На фото колбаски после обжарки.

9

Теперь опускаем температуру до 50 градусов оставляем режим конвекции и забываем на 1,5 часа, через 1,5 часа переворачиваем и ждём ещё 1.5 часа

10

После 3 часов в духовке ( если больше не страшно, главное температурный режим держите)
Достаём наши кабаносы и остужаем около 5 часов

11

Дегустируем)
Приятного аппетита!

12

Кабаносы