Рецепт вяленой свинины (КОППА) своими руками

Для приготовления необходимо:
 Берем кусок шеи свиной -1,5 кг.
  Соль нитритная - 25 гр
  Соль поваренная - 25 гр
 Перец черный молотый -3 грамма
 Чабрец – 1 столовая ложка
 Семена можжевельника молотого -1 ст. ложка
 Чеснок давленый -15 грамм
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный
 Сетка эластичная нужного диаметра ( 125 или 150)

Способ приготовления:



1. Смешиваем приправы в посолочную смесь.

2. Мясо обваливаем в посолочную смесь, натираем ей.

3. Ставим мясо в холодильник на 10 дней.

4. Ежедневно переворачиваем кусок на другой бок, если из него вытекает мясной сок массажными движениями отправляем его обратно в мясо.


5. Через 10 дней достаем кусок мяса из холодильника оборачиваем коллагеновой плёнкой, утягивает сеткой нужного размера и обвязываем шпагатом. Коллагеновую плёнку в отличии от оболочки перед оборачиванием не нужно замачивать ( оборачиваем в сухую!).
6. Подвешиваем в холодильник на 1,5 -2 месяца.





Это нереально вкусно

Ingredients

Для приготовления необходимо:
 Берем кусок шеи свиной -1,5 кг.
  Соль нитритная - 25 гр
  Соль поваренная - 25 гр
 Перец черный молотый -3 грамма
 Чабрец – 1 столовая ложка
 Семена можжевельника молотого -1 ст. ложка
 Чеснок давленый -15 грамм
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный
 Сетка эластичная нужного диаметра ( 125 или 150)

Directions

Рецепт вяленой свинины (КОППА) своими руками