Готовим дома полендвицу по-белорусски

 1 kg вырезка свиная
 1 g сахар 1 чайная ложка
 20 g соль нитритная
 15 g соль поваренная
 1,50 g тмин 1,5 столовая ложка
 1,50 g кориандр молотый 1,5 столовая ложка
 1,50 g перец черный молотый 1,5 чайная ложка
 1,50 g порошок горчицы 1,5 чайные ложки
 1,50 g зелень укропа 1,5 чайные ложки
 1,50 g чеснок давленный 1,5 столовые ложки
1

2

Все специи, сахар и соль смешиваем. Чеснок чистим и давим через чесночницу (чеснокодавку), а мясо очищаем от плевок и жил.

3

Сначала наше мясо хорошенько обмазываем чесноком и втираем его в мясо, а потом специями. Далем это тщательно, местами будут излишки, но ничего пусть будет побольше.

4

Кладём либо в закрытый контейнер, либо закрываем пищевой плёнкой что бы мясо было герметично закрыто. И на три дня кладём в холодильник ( каждый день утром и вечером мясо переворачиваем) .

5

6

7

8

Через 3 дня достаём наше мясо заворачиваем в коллагеновую плёнку, обвязываем шпагатом и утягиваем сеткой.

9

Подвешиваем наше мясо в холодильнике на срок от 10 дней

10

Через 10 дней достаём и дегустируем)

Ingredients

 1 kg вырезка свиная
 1 g сахар 1 чайная ложка
 20 g соль нитритная
 15 g соль поваренная
 1,50 g тмин 1,5 столовая ложка
 1,50 g кориандр молотый 1,5 столовая ложка
 1,50 g перец черный молотый 1,5 чайная ложка
 1,50 g порошок горчицы 1,5 чайные ложки
 1,50 g зелень укропа 1,5 чайные ложки
 1,50 g чеснок давленный 1,5 столовые ложки

Directions

1

2

Все специи, сахар и соль смешиваем. Чеснок чистим и давим через чесночницу (чеснокодавку), а мясо очищаем от плевок и жил.

3

Сначала наше мясо хорошенько обмазываем чесноком и втираем его в мясо, а потом специями. Далем это тщательно, местами будут излишки, но ничего пусть будет побольше.

4

Кладём либо в закрытый контейнер, либо закрываем пищевой плёнкой что бы мясо было герметично закрыто. И на три дня кладём в холодильник ( каждый день утром и вечером мясо переворачиваем) .

5

6

7

8

Через 3 дня достаём наше мясо заворачиваем в коллагеновую плёнку, обвязываем шпагатом и утягиваем сеткой.

9

Подвешиваем наше мясо в холодильнике на срок от 10 дней

10

Через 10 дней достаём и дегустируем)

Готовим дома полендвицу по-белорусски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *