Рецепт: Вяленая грудинка дома (ПАНЧЕТТА) своими руками

Для приготовления необходимо:
 Берем кусок грудинки свиной -1кг.
 Соль нитритная -35 гр
 Перец черный молотый -1 столовая ложка грамма
 Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
 Можжевельник молотый -1 ст. ложка
 Чеснок молотый -7 грамма
 Сахар – 1 столовой ложки
 Коллагеновая плёнка
 Сетка эластичная нужного диаметра
 Шпагат хлопчатобумажный

Способ приготовления:

 

1. Смешиваем приправы с солью в посолочную смесь.

2. Берем кусок мясной грудинки и намазываем его посолочной смесью.

3. Кладем кусок в емкость и отправляем в холодильник на 10 дней.

4. Каждый день два ворочаем мясо на протяжении всех 10 дней.

5. Через 10 дней достаем грудинку из холодильника.

6. Подсушиваем бумажным полотенцем, если есть лишняя влага.

7. Затем разрезаем кусок по толщине пополам, немного не дорезая (выходит похоже на книгу в развороте) плотно скручиваем в рулон, и так же плотно обвязываем шпагатом.

8. Завязываем в коллагеновую плёнку, утягивает сеткой, если нужно дополнительно увязываем шпагатом хлопчатобумажным и подвешиваем в холодильник на 3 недели.

 

*ШКУРУ С КУСКА ГРУДИНКИ НЕОБХОДИМО СНЯТЬ!





Приятного аппетита.

Ingredients

Для приготовления необходимо:
 Берем кусок грудинки свиной -1кг.
 Соль нитритная -35 гр
 Перец черный молотый -1 столовая ложка грамма
 Мускатный орех молотый – 0,5 чайной ложки
 Можжевельник молотый -1 ст. ложка
 Чеснок молотый -7 грамма
 Сахар – 1 столовой ложки
 Коллагеновая плёнка
 Сетка эластичная нужного диаметра
 Шпагат хлопчатобумажный

Directions

Рецепт: Вяленая грудинка дома (ПАНЧЕТТА) своими руками