Свинина 1кг полендвица.
Маринад на 1 кг свинины:
1 литр воды.
20 грамм нитритной соли
20 грамм поваренной
3 крупных зубчика чеснока
10 грамм прованские травы
3 грамма черного перца
20 грамм куркума
Обмазка:
Оливковое масло 30 грамм
Кавказские травы 30 грамм
В отличии от классической пастормы готовить будем из свинины и без копчения.
Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину.
Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет. Смешиваем смесь для маринада обсыпаем мясо и заливаем холодной кипяченой водой. Специи можете заменить на любые свои главное, чтобы вам нравился вкус. Мясо должно мариноваться от суток до 3 суток в холодильнике. Суток обычно немного не хватает для идеального вкуса.
Когда мясо замариновалось достаем его и немного промываем холодной водой. Слегка подсушиваем салфетками что бы с мяса не текла вода.
Теперь нужно обмазать масло. Немного поливаем его оливковым маслом.
Если нет можно подсолнечным.
Обсыпаем любыми крупными и красивыми специями.
Я использую смесь специй кавказскую, она идеально подходит по вкусу и внешнему виду.
Специя очень хорошо прилипает к покрытому маслом куску мяса. Вид и аромат просто восхитительный.
Очень жаль, что камера не передает.
Теперь, когда мясо готово нужно включить духовку и разогреть до 220 градусов. Мясо будем в нее отправлять только когда наберется и не будет расти нужная температура. Противень достаньте он должен быть не горячим, когда на него будем укладывать мясо.
Мясо нам нужно завернуть в пергамент и увязать шпагатом довольно плотно, но без фанатизма. Когда кусок сформирован дополнительно пакуем его в пакет для запекания или фольгу. В пакете нужно спичкой или зубочисткой сделать 2-3 маленьких отверстия.
Духовка разогрелась, температура не скачет, значит время пришло. Мясо ложи на противень и отправляем в духовку. Духовку не открываем больше. Через 30 минут нужно духовку выключить. Но мясо не достаем до остывания духовки. Кушать конечно можно и сразу, но завтра после суток в холодильнике будет намного вкуснее.
Рецепт хоть и очень простой, но для праздничного стола подходит идеально.
Приятного аппетита.
Ingredients
Directions
Свинина 1кг полендвица.
Маринад на 1 кг свинины:
1 литр воды.
20 грамм нитритной соли
20 грамм поваренной
3 крупных зубчика чеснока
10 грамм прованские травы
3 грамма черного перца
20 грамм куркума
Обмазка:
Оливковое масло 30 грамм
Кавказские травы 30 грамм
В отличии от классической пастормы готовить будем из свинины и без копчения.
Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину.
Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет. Смешиваем смесь для маринада обсыпаем мясо и заливаем холодной кипяченой водой. Специи можете заменить на любые свои главное, чтобы вам нравился вкус. Мясо должно мариноваться от суток до 3 суток в холодильнике. Суток обычно немного не хватает для идеального вкуса.
Когда мясо замариновалось достаем его и немного промываем холодной водой. Слегка подсушиваем салфетками что бы с мяса не текла вода.
Теперь нужно обмазать масло. Немного поливаем его оливковым маслом.
Если нет можно подсолнечным.
Обсыпаем любыми крупными и красивыми специями.
Я использую смесь специй кавказскую, она идеально подходит по вкусу и внешнему виду.
Специя очень хорошо прилипает к покрытому маслом куску мяса. Вид и аромат просто восхитительный.
Очень жаль, что камера не передает.
Теперь, когда мясо готово нужно включить духовку и разогреть до 220 градусов. Мясо будем в нее отправлять только когда наберется и не будет расти нужная температура. Противень достаньте он должен быть не горячим, когда на него будем укладывать мясо.
Мясо нам нужно завернуть в пергамент и увязать шпагатом довольно плотно, но без фанатизма. Когда кусок сформирован дополнительно пакуем его в пакет для запекания или фольгу. В пакете нужно спичкой или зубочисткой сделать 2-3 маленьких отверстия.
Духовка разогрелась, температура не скачет, значит время пришло. Мясо ложи на противень и отправляем в духовку. Духовку не открываем больше. Через 30 минут нужно духовку выключить. Но мясо не достаем до остывания духовки. Кушать конечно можно и сразу, но завтра после суток в холодильнике будет намного вкуснее.
Рецепт хоть и очень простой, но для праздничного стола подходит идеально.
Приятного аппетита.
Превосходный рецепт, просто и очень вкусно
Irinateterich@mail.ru