Пастрома для ленивых

1

Свинина 1кг полендвица.

Маринад на 1 кг свинины:

1 литр воды.
20 грамм нитритной соли
20 грамм поваренной
3 крупных зубчика чеснока
10 грамм прованские травы
3 грамма черного перца
20 грамм куркума

Обмазка:

Оливковое масло 30 грамм
Кавказские травы 30 грамм

2

В отличии от классической пастормы готовить будем из свинины и без копчения.

3

Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину.

4

Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет. Смешиваем смесь для маринада обсыпаем мясо и заливаем холодной кипяченой водой. Специи можете заменить на любые свои главное, чтобы вам нравился вкус. Мясо должно мариноваться от суток до 3 суток в холодильнике. Суток обычно немного не хватает для идеального вкуса.

5

6

Когда мясо замариновалось достаем его и немного промываем холодной водой. Слегка подсушиваем салфетками что бы с мяса не текла вода.

7

Теперь нужно обмазать масло. Немного поливаем его оливковым маслом.

8

Если нет можно подсолнечным.

9

Обсыпаем любыми крупными и красивыми специями.

10

Я использую смесь специй кавказскую, она идеально подходит по вкусу и внешнему виду.

11

Специя очень хорошо прилипает к покрытому маслом куску мяса. Вид и аромат просто восхитительный.

12

Очень жаль, что камера не передает.

13

Теперь, когда мясо готово нужно включить духовку и разогреть до 220 градусов. Мясо будем в нее отправлять только когда наберется и не будет расти нужная температура. Противень достаньте он должен быть не горячим, когда на него будем укладывать мясо.

14

Мясо нам нужно завернуть в пергамент и увязать шпагатом довольно плотно, но без фанатизма. Когда кусок сформирован дополнительно пакуем его в пакет для запекания или фольгу. В пакете нужно спичкой или зубочисткой сделать 2-3 маленьких отверстия.

15

Духовка разогрелась, температура не скачет, значит время пришло. Мясо ложи на противень и отправляем в духовку. Духовку не открываем больше. Через 30 минут нужно духовку выключить. Но мясо не достаем до остывания духовки. Кушать конечно можно и сразу, но завтра после суток в холодильнике будет намного вкуснее.

16

Рецепт хоть и очень простой, но для праздничного стола подходит идеально.
Приятного аппетита.

Ingredients

Directions

1

Свинина 1кг полендвица.

Маринад на 1 кг свинины:

1 литр воды.
20 грамм нитритной соли
20 грамм поваренной
3 крупных зубчика чеснока
10 грамм прованские травы
3 грамма черного перца
20 грамм куркума

Обмазка:

Оливковое масло 30 грамм
Кавказские травы 30 грамм

2

В отличии от классической пастормы готовить будем из свинины и без копчения.

3

Для приготовления нам понадобится свинина. Подойдет корейка, полендвица, шея. Ровный красивый кусок без ошметков. Из лопатки или тазобедренной части лучше сделать рулет или ветчину.

4

Мясо укладываем в контейнер или обычный пакет. Смешиваем смесь для маринада обсыпаем мясо и заливаем холодной кипяченой водой. Специи можете заменить на любые свои главное, чтобы вам нравился вкус. Мясо должно мариноваться от суток до 3 суток в холодильнике. Суток обычно немного не хватает для идеального вкуса.

5

6

Когда мясо замариновалось достаем его и немного промываем холодной водой. Слегка подсушиваем салфетками что бы с мяса не текла вода.

7

Теперь нужно обмазать масло. Немного поливаем его оливковым маслом.

8

Если нет можно подсолнечным.

9

Обсыпаем любыми крупными и красивыми специями.

10

Я использую смесь специй кавказскую, она идеально подходит по вкусу и внешнему виду.

11

Специя очень хорошо прилипает к покрытому маслом куску мяса. Вид и аромат просто восхитительный.

12

Очень жаль, что камера не передает.

13

Теперь, когда мясо готово нужно включить духовку и разогреть до 220 градусов. Мясо будем в нее отправлять только когда наберется и не будет расти нужная температура. Противень достаньте он должен быть не горячим, когда на него будем укладывать мясо.

14

Мясо нам нужно завернуть в пергамент и увязать шпагатом довольно плотно, но без фанатизма. Когда кусок сформирован дополнительно пакуем его в пакет для запекания или фольгу. В пакете нужно спичкой или зубочисткой сделать 2-3 маленьких отверстия.

15

Духовка разогрелась, температура не скачет, значит время пришло. Мясо ложи на противень и отправляем в духовку. Духовку не открываем больше. Через 30 минут нужно духовку выключить. Но мясо не достаем до остывания духовки. Кушать конечно можно и сразу, но завтра после суток в холодильнике будет намного вкуснее.

16

Рецепт хоть и очень простой, но для праздничного стола подходит идеально.
Приятного аппетита.

Пастрома для ленивых

3 Comments

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *