Способ приготовления:
1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.
2. Добавляем в фарш соль и специи
3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час
4. После охлаждения набивать в оболочку. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для варки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.
5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия
6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.
7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.
8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.
9. Чтобы сардельки были более сочными, в фарш можно добавить 100 грамм сливок.
Приятного аппетита!
Рецепт любимых сарделек по ГОСТам СССР
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
Перец черный молотый 1,3 гр.
Чеснок сухой молотый 6 гр.
Соль нитритная 25 гр.
93% Свинины
7% Шпик
50 миллилитров молока или сливок
Кориандр молотый 1,5 гр.
Сахар 2 гр.
2 яйца куриных
Натереть на мелкой терке 1 луковицу
Крахмал картофельный 1 ложка столовая
пункт 10 можно исключить по вкусу
Коллагеновая оболочка 32 мм(оболочка гриль 32 мм или свиная чрева), шпагат хлопчатобумажный Термометр со щупом
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
Перец черный молотый 1,3 гр.
Чеснок сухой молотый 6 гр.
Соль нитритная 25 гр.
93% Свинины
7% Шпик
50 миллилитров молока или сливок
Кориандр молотый 1,5 гр.
Сахар 2 гр.
2 яйца куриных
Натереть на мелкой терке 1 луковицу
Крахмал картофельный 1 ложка столовая
пункт 10 можно исключить по вкусу
Коллагеновая оболочка 32 мм(оболочка гриль 32 мм или свиная чрева), шпагат хлопчатобумажный Термометр со щупом