Рецепт любимых сарделек по ГОСТам СССР

Для приготовления 1кг фарша необходимо:
 Перец черный молотый 1,3 гр.
 Чеснок сухой молотый 6 гр.
 Соль нитритная 25 гр.
 93% Свинины
 7% Шпик
 50 миллилитров молока или сливок
 Кориандр молотый 1,5 гр.
 Сахар 2 гр.
 2 яйца куриных
  Натереть на мелкой терке 1 луковицу
 Крахмал картофельный 1 ложка столовая
пункт 10 можно исключить по вкусу
 Коллагеновая оболочка 32 мм(оболочка гриль 32 мм или свиная чрева), шпагат хлопчатобумажный Термометр со щупом

Способ приготовления:



1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке 2-3 раза.

2. Добавляем в фарш соль и специи

3. Разбиваем фарш в блендере до состояния эмульсии и отправляем в холодильник на 1 час

4. После охлаждения набивать в оболочку. Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для варки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.

5. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия

6. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 80-85 градусов 35 минут.

7. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.

8. Хранить в холодильнике до 3х дней. Если нужно больше то стоит положить в морозилку.

9. Чтобы сардельки были более сочными, в фарш можно добавить 100 грамм сливок.



Приятного аппетита!

Ingredients

Для приготовления 1кг фарша необходимо:
 Перец черный молотый 1,3 гр.
 Чеснок сухой молотый 6 гр.
 Соль нитритная 25 гр.
 93% Свинины
 7% Шпик
 50 миллилитров молока или сливок
 Кориандр молотый 1,5 гр.
 Сахар 2 гр.
 2 яйца куриных
  Натереть на мелкой терке 1 луковицу
 Крахмал картофельный 1 ложка столовая
пункт 10 можно исключить по вкусу
 Коллагеновая оболочка 32 мм(оболочка гриль 32 мм или свиная чрева), шпагат хлопчатобумажный Термометр со щупом

Directions

Рецепт любимых сарделек по ГОСТам СССР