Шпик чесночный

Для приготовления чесночного шпика нам понадобиться
 сало – 1 кг
  соль нитритная 1 столовая ложка
 соль поваренная 1 столовая ложка
 смесь приправ чесночная 2 столовые ложки
 чеснок 1 большая головка
 Из остального: полиамидная оболочка 45 мм, шпагат, мясорубка с мелким зерном, шприц колбасный ( по желанию)
1

Снимите шкуру с сала, нарежьте его небольшими кусочками, что бы ваша мясорубка справлялась с ними и отправьте немного подморозиться для лучшего перекручивания ( свои куски я резал потом ещё на 3-5 частей, немного не угадал с размером)

2

Перекрутите сало через мелкую сетку мясорубки, если оно стало очень теплым - остудите его немного.

3

Настало время смешать наше перекрученное сало, специи, соль и туда же через чеснокодавку выдавать весь чеснок

4

5

Полученную массу отправляем на засолку/мариновку в холодильник на 24 часа, спустя 24 часа достаём из холодильника и даём её нагреться до комнатной температуры (около 3-4 часов)

6

Набиваем наши батоны!
Небольшой лайфак для тех у кого нету колбасного шприца

7

8

9

10

11

При использовании лайфхака имейте в виду, либо ваш пакет-набивщик должен быть весьма прочным, либо оставьте горловину побольше и тромбуйте пальцами)

И вот результат

12

Вот и всё, шпик готов к хранению и употреблению. Для хранения его можно отправить в морозилку, только имейте в виду , что при хранении в морозилке , перед употреблением лучше дать ему отогреться, для того что бы он принял однородную массу.

Приятного аппетита!

Ingredients

Для приготовления чесночного шпика нам понадобиться
 сало – 1 кг
  соль нитритная 1 столовая ложка
 соль поваренная 1 столовая ложка
 смесь приправ чесночная 2 столовые ложки
 чеснок 1 большая головка
 Из остального: полиамидная оболочка 45 мм, шпагат, мясорубка с мелким зерном, шприц колбасный ( по желанию)

Directions

1

Снимите шкуру с сала, нарежьте его небольшими кусочками, что бы ваша мясорубка справлялась с ними и отправьте немного подморозиться для лучшего перекручивания ( свои куски я резал потом ещё на 3-5 частей, немного не угадал с размером)

2

Перекрутите сало через мелкую сетку мясорубки, если оно стало очень теплым - остудите его немного.

3

Настало время смешать наше перекрученное сало, специи, соль и туда же через чеснокодавку выдавать весь чеснок

4

5

Полученную массу отправляем на засолку/мариновку в холодильник на 24 часа, спустя 24 часа достаём из холодильника и даём её нагреться до комнатной температуры (около 3-4 часов)

6

Набиваем наши батоны!
Небольшой лайфак для тех у кого нету колбасного шприца

7

8

9

10

11

При использовании лайфхака имейте в виду, либо ваш пакет-набивщик должен быть весьма прочным, либо оставьте горловину побольше и тромбуйте пальцами)

И вот результат

12

Вот и всё, шпик готов к хранению и употреблению. Для хранения его можно отправить в морозилку, только имейте в виду , что при хранении в морозилке , перед употреблением лучше дать ему отогреться, для того что бы он принял однородную массу.

Приятного аппетита!

Шпик чесночный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *