Способ приготовления:
1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке.
2. Добавляем в фарш соль и специи.
3. Отправляем в холодильник на одни сутки.
4. После охлаждения прокручиваем фарш 2 раза на мелкую сетку диаметром 2 мм.
5. Раскладываем фарш тонким слоем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозилку на 20 минут.
6. Достать фарш из морозильной камеры. Подмороженный фарш измельчить на блендере в течении 5-7 минут до получения эмульсии.
7. На 1 кг фарша добавить 100 грамм ледяной воды.
8. Набивать в оболочку и оставляем на 12 часов на усадку. (Подвешиваем на воздухе или верхней полке холодильника, при температуре 7-8 градусов Цельсия.) Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для варки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.
9. После усадки выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.
10. Нагреваем духовку до 90 градусов и обрабатываем сосиски 15 минут.
11. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия
12. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 70 градусов 15 минут.
13. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.
14. Достаем и охлаждаем в холодной воде 20-25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт вкусных сосисок по ГОСТам СССР своими руками
Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
600 грамм жирной свинины
400 грамм говядины
10 грамм нитритной соли
10 грамм поваренной соли
1 грамм сахара
0,5 грамма мускатного ореха молотого
0,5 грамма белого перца молотого
Коллагеновая оболочка от 19 до 24 диаметра (обычная или гриль), шпагат х/б
Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
600 грамм жирной свинины
400 грамм говядины
10 грамм нитритной соли
10 грамм поваренной соли
1 грамм сахара
0,5 грамма мускатного ореха молотого
0,5 грамма белого перца молотого
Коллагеновая оболочка от 19 до 24 диаметра (обычная или гриль), шпагат х/б