Рецепт вкусных сосисок по ГОСТам СССР своими руками

Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
 600 грамм жирной свинины
 400 грамм говядины
 10 грамм нитритной соли
 10 грамм поваренной соли
 1 грамм сахара
 0,5 грамма мускатного ореха молотого
 0,5 грамма белого перца молотого
 Коллагеновая оболочка от 19 до 24 диаметра (обычная или гриль), шпагат х/б

Способ приготовления:



1. Перекручиваем фарш на мясорубке на мелкой сетке.

2. Добавляем в фарш соль и специи.

3. Отправляем в холодильник на одни сутки.

4. После охлаждения прокручиваем фарш 2 раза на мелкую сетку диаметром 2 мм.

5. Раскладываем фарш тонким слоем в полиэтиленовый пакет и закладываем в морозилку на 20 минут.

6. Достать фарш из морозильной камеры. Подмороженный фарш измельчить на блендере в течении 5-7 минут до получения эмульсии.

7. На 1 кг фарша добавить 100 грамм ледяной воды.

8. Набивать в оболочку  и оставляем на 12 часов на усадку. (Подвешиваем на воздухе или верхней полке холодильника, при температуре 7-8 градусов Цельсия.) Имейте в виду, что если вы набиваете оболочку для варки, её нужно набивать по номиналу оболочки или чуть меньше ( не в утяжку как для сыровяленых продуктов). Коллагеновую оболочку лучше предварительно размочить в тёплой подсоленной воде ( 2-5 минут), а чреву промыть от соли.

9. После усадки выдерживаем 2 часа при комнатной температуре.

10. Нагреваем духовку до 90 градусов и обрабатываем сосиски 15 минут.

11. Нагреваем воду в кастрюле до 95 градусов Цельсия

12. Опускаем колбаски в воду и варим при температуре 70 градусов 15 минут.

13. Пока температура в сардельке не достигнет 75 градусов Цельсия.

14. Достаем и охлаждаем в холодной воде 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ingredients

Сосиски советские по ГОСТ
Для приготовления 1кг фарша необходимо:
 600 грамм жирной свинины
 400 грамм говядины
 10 грамм нитритной соли
 10 грамм поваренной соли
 1 грамм сахара
 0,5 грамма мускатного ореха молотого
 0,5 грамма белого перца молотого
 Коллагеновая оболочка от 19 до 24 диаметра (обычная или гриль), шпагат х/б

Directions

Рецепт вкусных сосисок по ГОСТам СССР своими руками