Ветчина из свинины

 свинина на кости (примерно 1,4 кг)
 соль нитритная ( 1 чайная ложка)
 соль поваренная (1 чайная ложка)
 специи ( у нас это смесь для стейков)
 Из прочего: коллагеновая оболочка 50 мм и шпагат х/б
1

Отделяем мясо от кости и шкурки, одновременно нарезаем мясо кусочками 1,5-2 см , сало мелкими кубиками 0,5-1 см, смешанные куски режем как сало.

2

На 1 кг нашего мяса/сала добавляем 1 чайную ложку нитрики, 1 чайную ложку обычной соли и 2 столовых ложки специи (у нас это для стейков) начинаем вымешивать, одновременно опускаем коллагенку в теплую, подсоленную воду ( на примерно 2 минуты) и прогреваем духовку на 100 гр

3

Вымешанной массой начинаем потихоньку наполнять оболочку, это довольно просто. Стараемся наполнять довольно плотно (но если будут небольшие пустоты ничего страшного после духовки и охлаждения она ещё утянется). Затем формируем примерно одинаковые батоны.

4

5

Опускаем температуру в духовке до 80 градусов, и кладём туда наши батоны на 2,5 часа во время запекания контролируем температуру 75-80 градусов. Лучше пользоваться сторонним термометром, а не доверять духовке.

6

Через 2,5 часа достаём даём остыть до комнатной температуры и на часов 8 отправляем в холодильник.

7

8

Дегустируем)
Приятного аппетита!

Ingredients

 свинина на кости (примерно 1,4 кг)
 соль нитритная ( 1 чайная ложка)
 соль поваренная (1 чайная ложка)
 специи ( у нас это смесь для стейков)
 Из прочего: коллагеновая оболочка 50 мм и шпагат х/б

Directions

1

Отделяем мясо от кости и шкурки, одновременно нарезаем мясо кусочками 1,5-2 см , сало мелкими кубиками 0,5-1 см, смешанные куски режем как сало.

2

На 1 кг нашего мяса/сала добавляем 1 чайную ложку нитрики, 1 чайную ложку обычной соли и 2 столовых ложки специи (у нас это для стейков) начинаем вымешивать, одновременно опускаем коллагенку в теплую, подсоленную воду ( на примерно 2 минуты) и прогреваем духовку на 100 гр

3

Вымешанной массой начинаем потихоньку наполнять оболочку, это довольно просто. Стараемся наполнять довольно плотно (но если будут небольшие пустоты ничего страшного после духовки и охлаждения она ещё утянется). Затем формируем примерно одинаковые батоны.

4

5

Опускаем температуру в духовке до 80 градусов, и кладём туда наши батоны на 2,5 часа во время запекания контролируем температуру 75-80 градусов. Лучше пользоваться сторонним термометром, а не доверять духовке.

6

Через 2,5 часа достаём даём остыть до комнатной температуры и на часов 8 отправляем в холодильник.

7

8

Дегустируем)
Приятного аппетита!

Ветчина из свинины

2 Comments

  1. Елена

    А можно у Вас выписать приправу для колбасы. И оболочку.

    1. Солим Менеджер

      Здравствуйте, Вы хотите сделать заказ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.