- очистите филе от кусочков жира, плевок и через мясорубку
- с куриных бедёр снимите кожу, обрежьте лишний жир, снимите с кости и нарежьте кусочкам примерно по 1 см, мне нравится делать их разными, так ветчина в разрезе будет более нарядная
*перед первым шагом лучше мясо охладить, так куриные бёдра будут более крепкие и удобные в отделении от кости и нарезке, а филе полее податливо при прокрутке через мясорубку
- смешиваем фарш, нарезанные бёда, соль и специи
Если ваш фарш или бёдра стали тёплыми, обязательно остудите , иначе конечно изделие потеряет привлекательность и при разрезе будет не очень аппетитным
Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка
- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю
Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка
- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю
- утрамбовываем шар что бы не было пустот, и как можно плотнее скручиваем батон, смотрим, что бы не попал воздух, пока без фанатизма, но плотно.
- первый хвост хорошенько обвязывает как можно ближе к началу фарша
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить
- закручивать надо очень плотно, максимально плотно, это этого зависит плотность вашего батона и его форма
- и очень хорошо обязать под вашей скруткой и непосредственно её
Получившиеся батоны утягиваем эластичной сеткой подходящего диаметра и кладем в холодильник на срок от 3 часов до 12
- кипятим воду, остужаем до 80 градусов и помещаем батон в эту воду, на 2.5 – 3 часа, постоянно контролируя температуру, которая должна быть 80-85 градусов
Спустя 2.5 – 3 часа, достаём батоны, и охлаждаем в холодной воде минут 10
-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник
-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник
- достаем ветчину из холодильника, снимает сетку и нарезаем
Вышло безумно вкусно, приятного аппетита!
Бонусом, даю вам рецепт яиц в целлюлозной плёнке, которые делаются за 10 минут и вместе в ветчиной могу стать для вас отличным завтраком.
Нам понадобиться :
- 3 яйца
- специи, соль
- целлюлозные листы
- шпагат
- целлюлозный лист разрезаем примерно на 4 части, берём небольшую мисочку, кладём в неё отрезанный кусочек листа, разбиваем в него яйцо посыпаем специями, солим, а потом сверху утягиваем и завязываем шпагатом
- опускаем в кипящую воду на 5 минут, достаём и обрезаем хвост и извлекаем яйца
Завтрак готов!
Ingredients
Directions
- очистите филе от кусочков жира, плевок и через мясорубку
- с куриных бедёр снимите кожу, обрежьте лишний жир, снимите с кости и нарежьте кусочкам примерно по 1 см, мне нравится делать их разными, так ветчина в разрезе будет более нарядная
*перед первым шагом лучше мясо охладить, так куриные бёдра будут более крепкие и удобные в отделении от кости и нарезке, а филе полее податливо при прокрутке через мясорубку
- смешиваем фарш, нарезанные бёда, соль и специи
Если ваш фарш или бёдра стали тёплыми, обязательно остудите , иначе конечно изделие потеряет привлекательность и при разрезе будет не очень аппетитным
Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка
- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю
Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка
- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю
- утрамбовываем шар что бы не было пустот, и как можно плотнее скручиваем батон, смотрим, что бы не попал воздух, пока без фанатизма, но плотно.
- первый хвост хорошенько обвязывает как можно ближе к началу фарша
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить
- закручивать надо очень плотно, максимально плотно, это этого зависит плотность вашего батона и его форма
- и очень хорошо обязать под вашей скруткой и непосредственно её
Получившиеся батоны утягиваем эластичной сеткой подходящего диаметра и кладем в холодильник на срок от 3 часов до 12
- кипятим воду, остужаем до 80 градусов и помещаем батон в эту воду, на 2.5 – 3 часа, постоянно контролируя температуру, которая должна быть 80-85 градусов
Спустя 2.5 – 3 часа, достаём батоны, и охлаждаем в холодной воде минут 10
-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник
-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник
- достаем ветчину из холодильника, снимает сетку и нарезаем
Вышло безумно вкусно, приятного аппетита!
Бонусом, даю вам рецепт яиц в целлюлозной плёнке, которые делаются за 10 минут и вместе в ветчиной могу стать для вас отличным завтраком.
Нам понадобиться :
- 3 яйца
- специи, соль
- целлюлозные листы
- шпагат
- целлюлозный лист разрезаем примерно на 4 части, берём небольшую мисочку, кладём в неё отрезанный кусочек листа, разбиваем в него яйцо посыпаем специями, солим, а потом сверху утягиваем и завязываем шпагатом