Ветчина куриная

Для изготовления куриной ветчины нам понадобится:
 филе куриное 1 кг
 бедро куриное 1 кг
 соль поваренная 2 чайные ложки
  соль нитритная 2 чайные ложки
 приправы любимые , я брал кавказскую – 2 столовые ложки
А так же наличие листов целлюлозных, сетки, шпагата, мясорубки и термометра со щупом.
1

2

- очистите филе от кусочков жира, плевок и через мясорубку

- с куриных бедёр снимите кожу, обрежьте лишний жир, снимите с кости и нарежьте кусочкам примерно по 1 см, мне нравится делать их разными, так ветчина в разрезе будет более нарядная

*перед первым шагом лучше мясо охладить, так куриные бёдра будут более крепкие и удобные в отделении от кости и нарезке, а филе полее податливо при прокрутке через мясорубку

3

- смешиваем фарш, нарезанные бёда, соль и специи

Если ваш фарш или бёдра стали тёплыми, обязательно остудите , иначе конечно изделие потеряет привлекательность и при разрезе будет не очень аппетитным

4

Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка

- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю

5

Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка

- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю

6

- утрамбовываем шар что бы не было пустот, и как можно плотнее скручиваем батон, смотрим, что бы не попал воздух, пока без фанатизма, но плотно.

- первый хвост хорошенько обвязывает как можно ближе к началу фарша
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить

7

- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить

8

- закручивать надо очень плотно, максимально плотно, это этого зависит плотность вашего батона и его форма

9

- и очень хорошо обязать под вашей скруткой и непосредственно её

10

Получившиеся батоны утягиваем эластичной сеткой подходящего диаметра и кладем в холодильник на срок от 3 часов до 12

11

- кипятим воду, остужаем до 80 градусов и помещаем батон в эту воду, на 2.5 – 3 часа, постоянно контролируя температуру, которая должна быть 80-85 градусов

12

Спустя 2.5 – 3 часа, достаём батоны, и охлаждаем в холодной воде минут 10

-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник

13

-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник

14

- достаем ветчину из холодильника, снимает сетку и нарезаем

15

Вышло безумно вкусно, приятного аппетита!

Бонусом, даю вам рецепт яиц в целлюлозной плёнке, которые делаются за 10 минут и вместе в ветчиной могу стать для вас отличным завтраком.

Нам понадобиться :

- 3 яйца

- специи, соль

- целлюлозные листы

- шпагат

16

- целлюлозный лист разрезаем примерно на 4 части, берём небольшую мисочку, кладём в неё отрезанный кусочек листа, разбиваем в него яйцо посыпаем специями, солим, а потом сверху утягиваем и завязываем шпагатом

17

18

- опускаем в кипящую воду на 5 минут, достаём и обрезаем хвост и извлекаем яйца

19

20

Завтрак готов!

Ingredients

Для изготовления куриной ветчины нам понадобится:
 филе куриное 1 кг
 бедро куриное 1 кг
 соль поваренная 2 чайные ложки
  соль нитритная 2 чайные ложки
 приправы любимые , я брал кавказскую – 2 столовые ложки
А так же наличие листов целлюлозных, сетки, шпагата, мясорубки и термометра со щупом.

Directions

1

2

- очистите филе от кусочков жира, плевок и через мясорубку

- с куриных бедёр снимите кожу, обрежьте лишний жир, снимите с кости и нарежьте кусочкам примерно по 1 см, мне нравится делать их разными, так ветчина в разрезе будет более нарядная

*перед первым шагом лучше мясо охладить, так куриные бёдра будут более крепкие и удобные в отделении от кости и нарезке, а филе полее податливо при прокрутке через мясорубку

3

- смешиваем фарш, нарезанные бёда, соль и специи

Если ваш фарш или бёдра стали тёплыми, обязательно остудите , иначе конечно изделие потеряет привлекательность и при разрезе будет не очень аппетитным

4

Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка

- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю

5

Теперь нам понадобятся целлюлозные листы, шпагат и сетка

- делим фарш на две равные части, расстилаем целлюлозный лист и кладём фарш ближе к краю

6

- утрамбовываем шар что бы не было пустот, и как можно плотнее скручиваем батон, смотрим, что бы не попал воздух, пока без фанатизма, но плотно.

- первый хвост хорошенько обвязывает как можно ближе к началу фарша
- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить

7

- что касается второго конца, сначала прижимаем лист у батона, выпуская воздух и основания и начинаем его конкретно крутить

8

- закручивать надо очень плотно, максимально плотно, это этого зависит плотность вашего батона и его форма

9

- и очень хорошо обязать под вашей скруткой и непосредственно её

10

Получившиеся батоны утягиваем эластичной сеткой подходящего диаметра и кладем в холодильник на срок от 3 часов до 12

11

- кипятим воду, остужаем до 80 градусов и помещаем батон в эту воду, на 2.5 – 3 часа, постоянно контролируя температуру, которая должна быть 80-85 градусов

12

Спустя 2.5 – 3 часа, достаём батоны, и охлаждаем в холодной воде минут 10

-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник

13

-после этого кладём наши батоны на часов 12 в холодильник

14

- достаем ветчину из холодильника, снимает сетку и нарезаем

15

Вышло безумно вкусно, приятного аппетита!

Бонусом, даю вам рецепт яиц в целлюлозной плёнке, которые делаются за 10 минут и вместе в ветчиной могу стать для вас отличным завтраком.

Нам понадобиться :

- 3 яйца

- специи, соль

- целлюлозные листы

- шпагат

16

- целлюлозный лист разрезаем примерно на 4 части, берём небольшую мисочку, кладём в неё отрезанный кусочек листа, разбиваем в него яйцо посыпаем специями, солим, а потом сверху утягиваем и завязываем шпагатом

17

18

- опускаем в кипящую воду на 5 минут, достаём и обрезаем хвост и извлекаем яйца

19

20

Завтрак готов!

Ветчина куриная

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.