ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт для говядины, как мне кажется с таких рецептов проще всего начинать, потому что вас порадует результат, а сам он не кажется сложным. Итак , нам понадобится:
 Кусок говядины около 1 кг
  Соль нитритная 30 гр, соль обычная средняя или крупная 970 гр
 Паприка 1 ст л
 Черный перец (молотый) 1 ст л
 Орегано 1 ст л
 Розмарин 1 ст л
 Тимьян 1 ст л
 Сушёный чеснок 1 ст л
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный
В принципе орегано, розмарин, тимьян могу заменить французские или итальянские смеси для мяса на их основе.
1

Приступаем к готовке

2

Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками

3

Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса.
Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон. Кладём на крупную соль и накрываем оставшейся крупной солью наше мясо в соляную шубу. Плотно прижимаем к бокам смотрим что бы везде была соль. Плотное закрываем контейнер, если нету крышки, то укрываем стрейч плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

4

Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать

5

Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем коллагеновой пленкой в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.

6

Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом.

Ingredients

Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт для говядины, как мне кажется с таких рецептов проще всего начинать, потому что вас порадует результат, а сам он не кажется сложным. Итак , нам понадобится:
 Кусок говядины около 1 кг
  Соль нитритная 30 гр, соль обычная средняя или крупная 970 гр
 Паприка 1 ст л
 Черный перец (молотый) 1 ст л
 Орегано 1 ст л
 Розмарин 1 ст л
 Тимьян 1 ст л
 Сушёный чеснок 1 ст л
 Коллагеновая плёнка
 Шпагат хлопчатобумажный
В принципе орегано, розмарин, тимьян могу заменить французские или итальянские смеси для мяса на их основе.

Directions

1

Приступаем к готовке

2

Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками

3

Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса.
Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон. Кладём на крупную соль и накрываем оставшейся крупной солью наше мясо в соляную шубу. Плотно прижимаем к бокам смотрим что бы везде была соль. Плотное закрываем контейнер, если нету крышки, то укрываем стрейч плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.

4

Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать

5

Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем коллагеновой пленкой в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.

6

Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом.

ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.