Приступаем к готовке
Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками
Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса.
Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон. Кладём на крупную соль и накрываем оставшейся крупной солью наше мясо в соляную шубу. Плотно прижимаем к бокам смотрим что бы везде была соль. Плотное закрываем контейнер, если нету крышки, то укрываем стрейч плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать
Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем коллагеновой пленкой в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.
Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом.
Ingredients
Directions
Приступаем к готовке
Подготавливаем наше мясо , чистим его от плёнок и прочего, моем , хорошо обсушиваем бумажными салфетками
Третью часть крупной соли выкладываем на дно контейнера по форме куска нашего меса.
Нитритную соль смешиваем с перцем и хорошенько втираем в мясо со всех сторон. Кладём на крупную соль и накрываем оставшейся крупной солью наше мясо в соляную шубу. Плотно прижимаем к бокам смотрим что бы везде была соль. Плотное закрываем контейнер, если нету крышки, то укрываем стрейч плёнкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Через 12 часов достаём мясо, хорошенько моем его, обсушивает и ещё на 12 часов отправляем дальше лежать
Смешиваем наши специи , только смотрите что бы они были примерно одинаковые, можете если нужно что то побольше измельчить, мясо хорошенько обмазываем ими и потом обматываем коллагеновой пленкой в несколько оборотов, но так что бы мясо могло дышать. Потом перевязываем его плотно хлопчатобумажным шпагатом и подвешиваем на неделю в холодильнике.
Через неделю снимаем его и наслаждаемся результатом.
Пункт 4. абсолютно бесполезная манипуляция. Лучше просто перевернуть мясо «верх на низ», а по истечении времени засолки промыть проточной водой.
Добрый день!)
В том рецепте который мы воспроизводили была такая последовательность) у нас мясо вышло хорошим!)
Попробуем так как предлагаете вы и тогда сможем подредактировать, если будет все так же хорошо, спасибо за совет!)
1. Какая часть говядины идёт для вяления?
2. Продаёте ли Вы оборудование и сопутствующие товары за границу?
3. Если Да, то цена!?
1) лучше вырезку конечно
2) да, конечно продаём, цена стоимости отправки зависит от веса посылки и считается согласно тарифам Белпочты (основные цены можете посмотреть в разделе доставка/доставка в другие страны), цены на товар указаны на сайте, можете конвертировать в вашу валюту через конвертер валют. Как вариант можете написать нам в любой меседжер.